Как правильно заморозить тефтели?
Хочу наготовить тефтелек и потом заморозить их как полуфабрикаты. Но многие пишут, что лук начинает горчить при заморозке. Как избежать этой проблемы?
лук не начинает горчить.
вам чушь втирают!
можно их морозить уже приготовленными. Тогда и лук будет в них уже прошедшим термическую обработку. Приготовить тефтели, может и соус тоже, в небольшие контейнеры положить по 2 тефтели, соуса налить, накрыть пластиком и в морозилку. Очень удобно: либо на ночь достать один контейнер и оставить в холодильнике, днем остается только сделать гарнир и разогреть тефтели (хоть в то же микроволновке), либо прям из морозильника в микроволновку на режим разморозки, разморозятся пока вы гарнир делаете....
Ничего там не начинает горчить если по полгода не хранить. Я делаю фарш для котлет с луком и чесноком и замораживаю небольшими (относительно) порциями в виде лепёшек в полипропиленовых пакетах. Удобно размораживается, полностью готов к жарке. Вам понадобится пластиковый поднеос и много свободного места в морозилке (это же не фарш). Делаете тефтели, в принципе можете обвалять их в муке. Выкладываете на пднос с промежутками (не вплотную) и ставите в морозилку. Как замёрзли сковыриваете кулинарной лопаткой в пару пакетов чтоб не проткнуть случайно на перекрутить пакет и на узел. Удобнее это делать зимой и замораживать на закрытом балконе или лоджии.
Нет, не горчит. Передайте привет тем умникам, у кого горчит:)))
Налепить, с луком или без, разложить в пакеты, чтобы не слиплись, и заморозить. Готовить без предварительной разморозки.
