Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Как правильно заморозить тефтели?

Хочу наготовить тефтелек и потом заморозить их как полуфабрикаты. Но многие пишут, что лук начинает горчить при заморозке. Как избежать этой проблемы?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

лук не начинает горчить.

вам чушь втирают!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

можно их морозить уже приготовленными. Тогда и лук будет в них уже прошедшим термическую обработку. Приготовить тефтели, может и соус тоже, в небольшие контейнеры положить по 2 тефтели, соуса налить, накрыть пластиком и в морозилку. Очень удобно: либо на ночь достать один контейнер и оставить в холодильнике, днем остается только сделать гарнир и разогреть тефтели (хоть в то же микроволновке), либо прям из морозильника в микроволновку на режим разморозки, разморозятся пока вы гарнир делаете....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Ничего там не начинает горчить если по полгода не хранить. Я делаю фарш для котлет с луком и чесноком и замораживаю небольшими (относительно) порциями в виде лепёшек в полипропиленовых пакетах. Удобно размораживается, полностью готов к жарке. Вам понадобится пластиковый поднеос и много свободного места в морозилке (это же не фарш). Делаете тефтели, в принципе можете обвалять их в муке. Выкладываете на пднос с промежутками (не вплотную) и ставите в морозилку. Как замёрзли сковыриваете кулинарной лопаткой в пару пакетов чтоб не проткнуть случайно на перекрутить пакет и на узел. Удобнее это делать зимой и замораживать на закрытом балконе или лоджии.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Нет, не горчит. Передайте привет тем умникам, у кого горчит:)))

Аватар пользователя
Оракул
6лет

Налепить, с луком или без, разложить в пакеты, чтобы не слиплись, и заморозить. Готовить без предварительной разморозки.