Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно заморозить тефтели?

Jang Geun Suk Ученик (178), закрыт 6 лет назад
Хочу наготовить тефтелек и потом заморозить их как полуфабрикаты. Но многие пишут, что лук начинает горчить при заморозке. Как избежать этой проблемы?
Лучший ответ
Радиоактивный Изотоп ☢ Мудрец (14626) 6 лет назад
лук не начинает горчить.

вам чушь втирают!
Jang Geun SukУченик (178) 6 лет назад
странный слух про горечь, не впервые его слышу, вот и поверила
Остальные ответы
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134546) 6 лет назад
Ничего там не начинает горчить если по полгода не хранить. Я делаю фарш для котлет с луком и чесноком и замораживаю небольшими (относительно) порциями в виде лепёшек в полипропиленовых пакетах. Удобно размораживается, полностью готов к жарке. Вам понадобится пластиковый поднеос и много свободного места в морозилке (это же не фарш). Делаете тефтели, в принципе можете обвалять их в муке. Выкладываете на пднос с промежутками (не вплотную) и ставите в морозилку. Как замёрзли сковыриваете кулинарной лопаткой в пару пакетов чтоб не проткнуть случайно на перекрутить пакет и на узел. Удобнее это делать зимой и замораживать на закрытом балконе или лоджии.
Jang Geun SukУченик (178) 6 лет назад
спасибо! странный слух про горечь, не впервые его слышу, вот и поверила
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134546) Примерно с начала 2000 годов практикую - не горчит.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 6 лет назад
ничего не горчит, замороженный фарш и год прекрасно хранится
Jang Geun SukУченик (178) 6 лет назад
странный слух про горечь, не впервые его слышу, вот и поверила
Надежда Искусственный Интеллект (106454) ерунда. Посмотрите, сколько замороженных полуфабрикатов с луком продается, и да и замораживается дома хозяйками: пельмени те же
BellaRom Искусственный Интеллект (113302) 6 лет назад
можно их морозить уже приготовленными. Тогда и лук будет в них уже прошедшим термическую обработку. Приготовить тефтели, может и соус тоже, в небольшие контейнеры положить по 2 тефтели, соуса налить, накрыть пластиком и в морозилку. Очень удобно: либо на ночь достать один контейнер и оставить в холодильнике, днем остается только сделать гарнир и разогреть тефтели (хоть в то же микроволновке), либо прям из морозильника в микроволновку на режим разморозки, разморозятся пока вы гарнир делаете....
Лариса Искусственный Интеллект (155229) 6 лет назад
Нет)) год они точно с луком не пролежат
Я не рискую на счет лука
В котлеты делаю мксимум 3 мес норм лежат
Канышенко Елена Знаток (294) 6 лет назад
Заморозка - идеальный способ сохранения любых продуктов, от сырых (ягоды, овощи, мясо) до мясных изделий - полуфабрикатов, в т. ч. и тефтелек, длительное время. Конечно, всё хорошо в меру. Даже заморозка на вкусовых качествах продуктов при длительных сроках такого их хранения скажется в сторону ухудшения. Но чтобы горчить лук начал при этом - чушь. Готовьте ваши тефтели в удовольствие, замораживайте и используйте по мере надобности.
Олег Хворост Мудрец (10940) 6 лет назад
Возможно ваши "многие" путают лук в замороженном фарше и лук допустим в салатах (оливье на пример). Но и в нём он не горчить начинает а просто воняет г... ном каким то через 12 часов.
ФИО Оракул (50122) 6 лет назад
Налепить, с луком или без, разложить в пакеты, чтобы не слиплись, и заморозить. Готовить без предварительной разморозки.
tmn gll Просветленный (22928) 6 лет назад
Нет, не горчит. Передайте привет тем умникам, у кого горчит:)))
Филлини Мастер (1239) 6 лет назад
Для тефтелек про пассируйте репчатый лук до золотистого цвета, дайте остыть, добавьте в фарш и проблема решена.
Похожие вопросы