Ничего там не начинает горчить если по полгода не хранить. Я делаю фарш для котлет с луком и чесноком и замораживаю небольшими (относительно) порциями в виде лепёшек в полипропиленовых пакетах. Удобно размораживается, полностью готов к жарке. Вам понадобится пластиковый поднеос и много свободного места в морозилке (это же не фарш). Делаете тефтели, в принципе можете обвалять их в муке. Выкладываете на пднос с промежутками (не вплотную) и ставите в морозилку. Как замёрзли сковыриваете кулинарной лопаткой в пару пакетов чтоб не проткнуть случайно на перекрутить пакет и на узел. Удобнее это делать зимой и замораживать на закрытом балконе или лоджии.
странный слух про горечь, не впервые его слышу, вот и поверила
Надежда
Искусственный Интеллект
(106454)
ерунда. Посмотрите, сколько замороженных полуфабрикатов с луком продается, и да и замораживается дома хозяйками: пельмени те же
можно их морозить уже приготовленными. Тогда и лук будет в них уже прошедшим термическую обработку. Приготовить тефтели, может и соус тоже, в небольшие контейнеры положить по 2 тефтели, соуса налить, накрыть пластиком и в морозилку. Очень удобно: либо на ночь достать один контейнер и оставить в холодильнике, днем остается только сделать гарнир и разогреть тефтели (хоть в то же микроволновке), либо прям из морозильника в микроволновку на режим разморозки, разморозятся пока вы гарнир делаете....
Заморозка - идеальный способ сохранения любых продуктов, от сырых (ягоды, овощи, мясо) до мясных изделий - полуфабрикатов, в т. ч. и тефтелек, длительное время. Конечно, всё хорошо в меру. Даже заморозка на вкусовых качествах продуктов при длительных сроках такого их хранения скажется в сторону ухудшения. Но чтобы горчить лук начал при этом - чушь. Готовьте ваши тефтели в удовольствие, замораживайте и используйте по мере надобности.
Возможно ваши "многие" путают лук в замороженном фарше и лук допустим в салатах (оливье на пример). Но и в нём он не горчить начинает а просто воняет г... ном каким то через 12 часов.