Продолжение ещё одного умного и справедливого,порядочного бывшего палестинца(первый Салман Рушди)
Я обнаружил удивительное пророчество в псалме 83. Написано в начале псалма: «Вот, враги Твои шумят и ненавидящие Тебя подняли голову. Против народа Твоего собираются, зло замышляют, держат совет о сберегаемых Тобой. Говорят: давайте истребим их из числа народов, не оставим даже памяти об имени Израиля. Приняли решение, против Тебя заключили союз шатры Эдома и исмаэлиты, Моав и агаритяне, Гевал и Аммон, Амалек и Пелешет вместе с жителями Цора. Присоединилась к ним Ассирия, поддерживает потомков Лота...»
Кончается же это пророчество словами: «И опозорятся они, и будут пребывать в вечном ужасе, обесчещены будут и сгинут. И познают, что только Ты, чьё имя Господь, — Всевышний над всей землёй...»
Я много думал над этими загадочными строками, пытаясь понять о каком событии в истории идёт речь. Не было в истории такого, чтобы все упомянутые в псалме народы — и сирийцы, и вавилоняне и ишмаэлиты, предки современных арабов, и эдомитяне, предки современных европейцев, — вместе поднялись против Израиля и проиграли войну. В войне с вавилонянами Израиль потерпел поражение, в войне с Римом Израиль потерпел поражение... О чем же говорит псалом? Ответ я обнаружил у пророка Амоса в главе 9: «И возвращу Я изгнанных народа Моего, Израиля, и отстроят они опустевшие города, и поселятся в них, и насадят виноградники, и будут пить вино их, и разведут сады, и будут есть плоды их. И насажу Я их в земле их, и не будут они больше вырваны из земли своей, которую Я дал им, — сказал Г–сподь, Б–г твой».
Как может такое быть, что Израиль, проигравший столько войн древности, победит, когда народы нападут на него сообща? Как может произойти, что 160 миллионов проиграют войну одному миллиону?! И тогда я начал понимать историю царя Давида, который, будучи подростком, с именем Г–спода Б–га поднялся на великана Голиата и убил великана. Когда Израиль решит, наконец, действовать как царь Давид, и с именем Б–га поднимется на своего врага — он победит великана, нацистского великана. Вспомните года 1948, 1967, 1973... сколько было войн — и в каждой из них арабы, при поддержке Европы и СССР, терпели поражение, каждый раз подросток Давид побеждал великана.
Пророчествовал Йешаягу (Исая): «...И подаст Он знак народам, и соберёт изгнанников Израиля и изгнанников Иудеи с четырёх концов земли». И разве вы не видите воплощение его пророчества, когда евреи России, Америки, Франции, Англии, Южной Африки, Аргентины начинают поковать чемоданы, чтобы сделать Алию в Израиль? Кто может объяснить этот феномен? Можно быть верующим или атеистом, но только абсолютно слепой не увидит что еврейские пророки не врали. Вы можете спорить о существовании Б–га, но невозможно отрицать очевидность того факта, что предсказания еврейских пророков сбываются. Г–сподь дал еврейским пророкам точное знание о будущем, дабы все народы узнали, что Он — один, что Его решения сбываются и что Он — Б–г Израиля!
Я начал изучать еврейскую историю, начал читать про Холокост, всю жизнь я думал, что это фабрикация, что никакого Холокоста не было и в помине. Всё, чему меня учили в школе, оказалось бессовестным враньём, всё было перевёрнуто на изнанку. Люди, которых меня учили ненавидеть, оказались надеждой человечества, а герои, которым я поклонялся в детстве, — подонками и головорезами. Я читал о связях муфтия Иерусалима, близкого друга моего деда, Хаджа Амина Аль–Хуссейни с Гитлером, о преступлениях Ясира Арафата. Я думаю, что ничто так не обличает лицемерие мира по отношению к Израилю, как тот факт, что Арафат — этот маниакальный садист — получил Нобелевскую премию мира. На месте евреев я бы воспринял это как плевок в лицо. Не понимаю, что заставило евреев спасти его, дать ему власть и заключить с ним договор — с человеком, который пролил больше еврейской крови, чем кто бы то ни было со времён Гитлера?! Как так произошло, что изгнанного из Израиля, Иордании и Ливана за террористическую деятельность, вы, евреи, снова пустили себе во двор, как только он стал мямлить слово «мир»?! Если сериальный убийца, по котор

а в чем вопрос-то?