Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Кулинары, доброго времени суток!! Вопрос про кукурузную кашу (+).

Решила, что на завтрак буду себе готовить каши. Сегодня доели тыквенную-рисовую. Вспомнила про кукурузную кашу, да как вкусно приготовить забыла (( Хозяюшки, поделитесь своими секретами. Желательно прилагайте фото. Заранее спасибо!!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

её лучше с вечера попарить на воде а утром или молока добавить и ещё поварить или сделать зажарку из лука и помидор на сливочном масле как подливу к сваренной только на воде

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

https://www.timeboil.ru/kasha/kukuruznaya/
пользуйтесь, удобный ресурс.
так же - www.timefry.ru (про жарку) и www.timebake.ru (запекание)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Рассмотрите Грузинскую кашу Гоми или Итальянскую поленту, и то, и другое очень вкусно, если любите каши..

Аватар пользователя
Мудрец
6лет

Салат из кукурузной каши

Источник: <a rel="nofollow" href="https://www.youtube.com/watch?v=V-80LJVd4Rw" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=V-80LJVd4Rw</a>
Аватар пользователя
6лет

Кукурузная каша с жареным луком

Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.

1. Отмерить нужное количество крупы.
2. Кукурузную крупу хорошо промыть.
3. Залить кашу холодной водой, посолить, добавить растительное масло.
4. Дать закипеть.
5. Накрыть крышкой, варить кашу кукурузную на самом маленьком огне до готовности, около 25-30 минут.
6. Кашу нужно помешивать каждые 5 минут, иначе она приварится к казанку.
7. Тем временем лук репчатый помыть и очистить. Нарезать кубиками.
8. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Кашу кукурузную подать к столу горячей на порционных тарелках, сверху выложить жаренный лучок.
Приятного аппетита!

Источник: <a rel="nofollow" href="https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid" target="_blank">https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid</a>
Больше по теме