vasya s
Мастер
(1269)
6 лет назад
если женат, то будет отлучаться с работы, а если нет, то и дел у него нет и жена не может заболеть и детей не надо забирать из садика пока жена болеет...
да они просто должны знать врёт человек им или нет, если ему понадобиться отлучка
и они должны спланировать за ранее возможность пропустить день по семейным обстоятельствам
NorTH
Мыслитель
(7721)
6 лет назад
У людей в браке дополнительная мотивация зарабатывать больше денег. Следовательно, они и компании больше денег будут приносить. И с работы не уволятся внезапно.
vasya sМастер (1269)
6 лет назад
мне нужен новый балкон и компьютер - а это офигенная мотивация, но директор и отдел кадров может это не учесть
Daddez
Мастер
(1826)
6 лет назад
Реально, сам столкнулся с такой ситуацией! Ну ладно, может им и важно знать, женат я или нет, но зачем им знать, где работает моя жена, сколько получает и график работы? В анкете пропустил эти строки
vasya sМастер (1269)
6 лет назад
чтобы знать когда тебя отпускать и потом чтобы ты не придумал себе выходной и новый график жены.
но сколько получает - это слишком!
Esmeralda
Искусственный Интеллект
(265086)
6 лет назад
Ну, это спорный вопрос. В большинстве случаев, конечно, всем плевать. Но есть вакансии, где крайне важно, чтобы у специалиста была налажена личная жизнь. Приведу пример- на прошлой работе сменилось 4 руководителя, и все были семейные, кроме одной. Так угадайте, кто на работе не работой занимался, а налаживанием личной жизни? Семейное положение = гарантия того, что Шуры-муры на работе не начнутся. И, кстати, частенько после вопроса про семейное положение идёт вопрос про детей, а это уже отдельная история))
Mark
Просветленный
(24988)
6 лет назад
Я думаю это ни на что не влияет. Понятно, что если есть ребенок, то возможно придется отпрашиваться, но в этом нет ничего криминального, это нормально.
Михаил Топтыгин-Керженский
Мыслитель
(5128)
6 лет назад
Например, что бы отказать девчонке, которая недавно вышла замуж: скорее всего через полгода, год, самый край - через два года она уйдет в декрет. Или, что бы отказать матери с двумя мелкими детьми - нафиг надо платить больничный? Или, наоборот, брать только семейных людей с детьми - им труднее расплеваться с оборзевшим шефом и поменять работу... Ты не поверишь: есть немало мелких контор, где преимущество имеют алкоголики... Как объяснили отказ в приеме на работу моему другу один в одной, кстати, крупной, питерской логистической компании:" Ты же не пьешь - тебе платить надо!" Я тогда посмеялся -"Ну, типа и идиоты тебе попались, Жень!" Но потом столкнулся с тем же самым уже в Нижнем - столкнулся один раз, второй, третий... А насчет того, что "Неужели кто-то действительно хотел бы устроиться на работу, куда его могут не принять из-за того, что он женат/не женат?" Иногда люди хватаются за ЛЮБУЮ работу. А некоторые люди - не иногда, а постоянно (( Не стоит натягивать московские реалии на всю Россию... не сова и глобус, лопнуть может))
masson2000Мыслитель (8001)
6 лет назад
Вопрос про алкоголь может быть с подвохом! Не пьющий человек часто оказывается завязавшим алкашом или скрытым алкоголиком.
Как говорят хохлы про таких: "- Чи дуже хворый, чи велыкий подлюка!"
Николай Соколов
Гуру
(4949)
6 лет назад
Нет для них жена/муж как обременение (женатых или замужних не хотят брать), как раз наоборот на занятых сотрудников уходит больше денег и их невыгодно отпускать в отпуск, дело даже не в деньгах, а в законодательстве, есть такой пункт (по семейным обстоятельствам) отмаза которая прокатывает везде и всегда (ну если начальник не тиран)