Нужно поставить бойлер, также хочу поставить реле времен, подскпжите ...
Нужно поставить бойлер, также хочу поставить реле времен, подскпжите реле времени ставить нужно перед автоматом или после автомата? Бойлер будет к счетчику кабелем подключен, от счетичка далее нужно определиться, реле времени ставить нужно перед автоматом или после автомата? Фото сбросил.
П. С. Реле времени отключается питание по заданному времени, чтобы потом бойлер не включался опять (когда вода остынет ) . Например нужно подогреть единоразово воду, и чтобы была программа в реле времени, чтобы через 30 минут отключило и бойлер больше не грел сам. Когда человеку нужно включить, чтобы он нажал кнопку в реле времени опять на 30 минут нагрел воду себе
Реле ставится перед бойлером, а не до или после автомата.
Реле времени ставь после автомата, если вдруг случится что-то с реле времени автомат выключится !
Так проще вставил вилку в розетку нагрел и выключил. У меня бойлер стоит на 50 литров. Температура 60 градусов выставлена. За месяц больше 800р за электричество не плачу. Бойлер 2 квт.
хотите как положено?
тогда два автомата
1-на линию питания бойлера, после него в разрыв линии силовое реле таймера, проводка до и после реле одинаковым сечением, допустимым по мощности силового АВ
2-на линию управления, запитывающий автоматику, с проводами меньшего сечения, позволяющими гарантировано обеспечить потребление таймера, номинал АВ в соответствии с этим сечением проводки на линии управления
---
раньше написали, что 30 минут может не хватить (((
подумайте о другом варианте управления, например с биполярным реле типа РИО-2 и силовым контактором, реле будет включаться нажимной кнопкой через контакт "Y1", запитывать через контактор нагреватель, а сигнал от датчика температуры будет приходить на клемму "Y2" и отключать силовую цепь...
Если накопительный то смысла нет, если проточныц то и подавно, ну прям суперэкономия какая то, лудше подключить програмируемое реле на определённое время чтоб включался, есть такие можно на неделю программу включить, только за 30 минут вода не нагреется на столько чтоб комфортно можно было помыться