Заземление в бетонной бане забыл сделать
1. Провел под штукатуркой дфухжильные провода, совсем забыл про заземление....
Теперь ломаю голову, как провести заземление, неужели все нужно выдалбливать и прокладывать трехжильные провода заново?
Пожалуйста, посоветуйте, как провести заземляющий кабель проще, вагонки в бане нет и не планируется, так бы провел заземляющий кабель под ней, но у меня планировалась известковая побелка поверх штукатурки и три деревянные перегородки между мойкой, парилкой и комнатой отдыха...
Думал на счёт кабель каналов, думаю, что единственный вариант..
Все провода в бане с сечением 2,5 мм.
Можно ли заземляющий кабель просто прикрепить к штукатурке снаружи без кабельканала?
2. С каким сечением должен быть кабель для заземления, 2.5 мм.?
3. Какой кабель использовать для подводки электричества к бане?
4. Какие автоматы и рубильники использовать в бане, дифавтомат и УЗО, может есть что-то совмещённые в одном автомате?
5. Провода планирую выводить из домашнего щитка, фото прикладываю, прошу подскзать, от какого автомата запитать баню?
Эх.. столько геморроя, но хотелось бы заземлить, ведь баня - это периодически сырое помещение, да ещё и бетонное...
Буду очень признателен за все советы и рекомендации

баня из бетона ))) оригинально
Заземление только от электростанции может. А громоотвод надо сделать.
самое главное не забудь, фазы на выключенном светильнике быть не должно! а то в бане будут танцы.. быстрые, с малой амплитудой
У вас заземляется только узел водоподготовки ( бойлер) и отопительный котел/ печь при использовании тенов. Остальная сеть- низкого напряжения, с развязкой трансформатором. К бойлеру и котлу шину можно подтащить отдельно, с уличного контура заземления, прям через стену
ПУЭ-7 во влажных помещениях запрещает применение 240В. Только пониженное напряжение через трансформатор (гальваническая развязка).
А что вы заземлять решили?