Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Вопрос про добавление ванилина для кекса, все в описании.

В рецепте написано:
Ванильный сахар - 1ч. л.
А если вместо этого добавить ванилин то тоже 1ч. л??

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

меньше в три раза - смешай сначала его с сахаром чтоб равномерно распределился

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Нет. На кончике ножа

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

ванилина нужно прямо крошку, на кончике ножа, он раз в 100 концентрированнее ванильного сахара- и очень горчит при передозе. Лучше смешать его с обычным сахаром

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Нет 1 грамм

Аватар пользователя
Оракул
6лет

Приведу аналогию "В рецепте написано 1 ч. ложку яблочного уксуса 6%, но у меня нет яблочного, есть уксусная эссенция 72%. А если вместо этого добавить эссенцию тоже 1ч. л?"
Вы сами не понимаете, что концентрация основного вещества разная в ванилине и ванильном сахаре?