Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему томатный сок получается кислым? Как убрать это при заготовке на зиму?

Лениза Галимова Ученик (28), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175273) 6 лет назад
помидоры такие.. сорт, размер...
попробуйте сахара побольше добавить
Иван Сидоров Мудрец (12826) 6 лет назад
современные помидоры не заготовляются....
жрите их круглый год свежими...
Таня Серегина Искусственный Интеллект (172577) 6 лет назад
Такое бывает, когда помидоры снимают зелеными. Краснеть они успевают потом, а вызреть нет. И от сорта еще зависит.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 6 лет назад
сахар добавьте по вкусу. Его даже в томатный соус добавляют для нейтрализации кислоты
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 6 лет назад
Помидоры содержат кислоту Это не уберешь
Genaddi.FA Просветленный (40774) 6 лет назад
А зачем их готовить на зиму? Помидоры свежие на рынке круглый год продают...
Александр Воклес Ученик (103) 3 года назад
Исходя из курса химии, кислоту нейтрализует щёлочь, значит добавляем к томатному соку пищевую соду понемногу. Пробуем на вкус. Яблоки и сахар маскируют кислоту. Сода нейтрализует.
Похожие вопросы