Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1025067)
6 лет назад
Я знаю только такой рецепт-в муку добавить соль, перемешать, потом растит. масло и перемешивать пока мука не впитает масло, потом ложкой добавлять холодную воду, там уже сами смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким и податливым, еще раз все тщательно перемешать и оставить мин на 30 "отдохнуть"...ВСе!
Да, если не хотите суховатую выпечку на выходе, то чтоб не использовать лишнюю муку, попробуйте раскатывать тесто между двумя листами пергамента, нижний лист слегка припорошив мукой
Анна Огонек
Мудрец
(16306)
6 лет назад
Постное тесто, это было, растворчатое кислое тесто.
Взять 1 фунт муки. Из половины её сделать опару на тёплой воде (довольно чашки), чтобы вышло не густое и не жидкое тесто, и положить дрожжей на 1 копейку (грамм 10). Когда опара подойдёт, то замесить её мукой; чтобы тесто было не густое, прибавить 1 яйцо и ложку топлёного масла (если же тесто постное, то ложку подсолнечного масла), дать подойти и замесить порыхлее, но так, чтобы тесто не расплывалось; дать ему полежать в подслоенной кастрюле или чашке и когда подойдёт, то разделывать пирожки.
Пироги постные.
Пекутся из кислого теста, но если кто желает сдобное тесто. то надо в это кислое тесто вмесить на 3 фунта муки (примерно) 1/2 фунта масла; таким образом оно будет и сдобное и вместе с тем можно будет его раскатывать. Если же месить одно пресное, то оно будет ломаться, слишком будет хрупко и из него не свернёшь пирога.
Фарши для постных пирогов: каша, рыба с вязигой, грибы, капуста, лук, редька. Все эти фарши приготовляются, как скоромные, только приправляются постным маслом вместо скоромного.
البينة
Искусственный Интеллект
(119182)
6 лет назад
В воде комнатной температуры растворите соль. Понемногу добавляя просеянную муку, размешивайте ее с водой. На начальном этапе удобно использовать кухонный венчик. Замесите пресное тесто. Начинают замес, как правило, в миске. Заканчивать удобнее на столе. Тесто должно получиться гладким, однородным и хорошо отставать от рук. Заверните его в пленку и оставьте на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла. Мука пшеничная - 160-170 г (1 стакан объемом 250 мл)
Вода питьевая - 100 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 30 г