Top.Mail.Ru
Ответы

Как перевести годовалого ребенка на питание с ложки

Ребенку скоро год, переживаю сильно по поводу питания. Ребенок искусственник, с полутора месяцев пропало молоко из-за стресса. Стали кормить смесью "Нутрилон Пронутри".В полгода перевели на двоечку. Ел нормально проблем не было. В 4,5месяца стала вводить прикорм: брокколи, цветную капусту, к полугоду 2раза в день ел овощные пюрешки, от каш отказывался. Купили ему кашку в коробочке готовую фруто няня на ночь. Он распробовал эту кашу, отказался от смеси, пюрешек и стал питаться одной этой кашкой. Пробовала по разному-и не давать эту кашу, пока не сьест пару ложек и эту кашку разводить и на ее основе делать обычную-ничто не помогает. Сейчас сьедает в день баночку йогурта или творога, с горем пополам пару ложек обычной каши впихиваю, ест хлеб, печеньки, вместе со мной картошку с добавлением мяса, примерно половину нормы но все это все равно запивает этими готовыми кашками
В общем, два раза в день творог и картошка с мясом, все, больше ничего. Никакиие другие пюрешки не ест, хотя в 5-6месяцев ел и тыкву, и кабачок, брокколи, цветную капусту. опять таки если только под настроение ложку-две фруктовые иногда.. Как его отучить от бутылки и от э их кашек? Или я зря паникую? Мне это дико: 2раза в день нормальная еда, хотя уже пора ложку в руки давать..
Спит нормально, вес нормальный, стул нормальный, зубы вовремя, развитие тоже в порядке.

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

я проста дала ему ложку и тарелку
и себе ложку
и он сам ест и я подкармливаю

мешайти овощи с кашкой.. часть ложечки овощи-часть кашка.. я цельно кашу не даю.. лишь с овощами или фруктами
про бутылку.. о.. больная тема.. тож не могу.. хоть осталось лишь на сон

Искусственный Интеллект
6лет

Так не давайте хлеб и печенье... Паниковать, действительно, не стоит. Держите "голодным"--будет лучше есть и даже ложкой). Да, забыла.. посмотрите блогера Малинка Рай ( у неё двойня). Может, что--то вам будет полезно--из их рациона.

Искусственный Интеллект
6лет

Делайте сырники, котлетки, макароны, которые удобно ручкой держать.

Искусственный Интеллект
6лет

Овощи не дают энергии, а каши дают много энергии, ребенок почувствовал разницу и предпочитает более питательный продукт. От измельченной каши сытость приходит сразу. Короче, хитрюга ваш ребенок. Питание должно быть сбалансированным. В каждом приёме пищи должны быть и белки, и жиры, и углеводы (сложные!!!). А овощи эти ваши только клетчатку дают и все. Я тоже не могу с детьми заниматься на овощах, сил нет, вялость. Если гречки не поела, то голодная. Вашему ребенку энергии из пищи не хватает.

Мудрец
6лет

Так давайте ему ложку пусть сам учится