Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что в конечном итоге важнее, материальное положение или чистая совесть?

Insane Panda Мудрец (12638), закрыт 6 лет назад
Очень часто люди выбирают деньги, подставляя других. А потом, спустя года жалеют и раскаиваясь говорят, что ошибались. Что познав деньги, они не познали счастья, лишь внутренние угрызения, которые останутся до конца жизни. А как вы считаете?
Лучший ответ
Ани Искусственный Интеллект (235676) 6 лет назад
Вот Вы предлагаете такой выбор, а он не такой. Можно, сохранив совесть и порядочность, стать обеспеченным человеком, не кидать и не обманывать людей. Просто сферу деятельности нужно выбирать соответствующую. И полно нищих и бедных людей, которые лгут, кидают и подставляют друг дружку даже не ради денег, а просто так. Разумеется полно богатых гадов и бедных порядочеых, Это зависит от менталитета и образа мышления.
Insane PandaМудрец (12638) 6 лет назад
Согласен, все это тоже имеет место быть. Но меня интересует именно та ситуация, которую я описал в вопросе. Она вполне реальна и нередко бывают случаи, когда человек встает перед выбором: деньги или совесть.
Ани Искусственный Интеллект (235676) Сейчас скажу аморальную с точки зрения общества мысль, циничную, ужасную, но правдивую. Всегда вопрос цены. Всегда. Разумеется мы не берем крайности. Убить человека или совершить терракт откажется абсолютное большинство даже за огромные деньги. Но тут в качестве цены можно выставить их здоровье, жизнь или жизнь их родных. И тогда все равно они это сделают. У каждого есть своя цена.
Остальные ответы
Баловень Судьбы Просветленный (36925) 6 лет назад
Мне, второе. Жизнь проучила, всё возвращается.
Кавказ ... Просветленный (21770) 6 лет назад
) На счёт совести, не помню кто сказал, и не точно, но примерно так - чистая совесть обусловлена плохой памятью )
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2535126) 6 лет назад
Чистая совесть-почти несбыточная история.
Andrey-ki-nov Ученик (232) 6 лет назад
скорее всего совесть.
Высокий Оракул (72124) 8 месяцев назад
Это уж ребёнок знает, спросите у него.
Похожие вопросы