Top.Mail.Ru
Ответы

В квартире тонкий техногенный писк, помогите советом, что это!

Люди, помогите понять! Начну с самого начала. В июле заболела ангиной с осложнением отита, уши заложило, пролечилась, болячка прошла, но остался в ушах странный писк. У каких врачей я только не была! Даже в НИИ отоларингологии! Умные доктора смотрели и ставили диагноз- здорова! Денег нормально отдала за все эти походы. Один предположил- звон в голове! И отправил к неврологу. Пропила кучу сосудистых- толку ноль, звенит! И вот я вся такая в депрессии, кстати и родила недавно, вообщем все навалилось, прочла, что писк не лечится и жить мне с ним всю жизнь. И тут спустя 3 месяца муж говорит- а я тоже его слышу, писк этот! У сына спросила- говорит - всегда слышу! Поехала на дачу, отвлеклась, прислушалась- не пищит! Ну, думаю, чудодейственная сила природы! Приезжаю домой, снова пищит! Короче поняли, что звук то в квартире, а не в голове у меня (Как у меня отлегло от сердца! ). Так вот, теперь вопрос, что это может быть?? Звук как включённый ламповый телек, по всей квартире, тоненький такой, иногда меняет тональность. Выключала, слушала приборы- не то. На лестничной площадке тоже сильно фонит-пищит. Обшарила ее, нашла вот такую штуку (фото). От неё гудит как от трансформатора, мож она? И что это за штука такая? Висит на стене в метре от двери моей входной. Ваше мнение, что ж это за звук и как с ним бороться?
П С : Слава Господу, что это не в голове!!!

Дополнен

Че то фото не прикрепляется, пытаюсь..

Дополнен Дополнен

Это ссылка на фото, не могу загрузить по-другому

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Импульсный блок питания какой то электроники, не обязательно включенной, возможно находящейся в ждущем режиме. Попробуйте все по очереди отключать из розеток. Абсолютно все, включая холодильник и электроплиту.

Ученик
11мес

Здравствуйте, у нас ситуация 1 в 1. Подскажите, вы нашли причину этого писка? И как решили вопрос

Ученик

Если живёте на последнем этаже - вызывайте провайдеров интернета, пусть проверяют у себя в ящиках с приборами - у нас такая фигня была, особенно ночью когда тишина, писк постоянный. Сделали заявку в УК, они вызвали провайдерских спецом - те быстро прилетели и исправили все

Оракул
6лет

А зачем с ним бороться? Узнали уже, что не в голове, вот и живите дальше спокойно.
Штука не знаю для чего. Очевидно, что электричество) Какой у Вас этаж? Сколько всего этажей в доме и квартир на одной лестничной площадке?

Просветленный
6лет

есть же что то вроде тех.. надзора... лаборатории... можно померить от шума до радиации. если вам это мешает жить - погуглите, вызывайте... можно сделать шумоизоляцию квартиры ...и на худой конец - продать ее...

хотя мне не понятно как можно не отличить шум из вне и в голове... первое, что б я зделала - беруши или наушники..