Дело такое, вчера, в 10 часов вечера, меня остановили сотрудники полиции. Якобы документы проверить, если ли мне 18,дабы ходить по улице в столь поздний час, мне 20. Попросили паспорт, я им его предоставил. Начали вопросы задавать, куда идешь, учишься ли, работаешь, служил? и прочее. После чего обыскивать, проверять содержимое моей сумки. Ну, я начал отвечать. После они сказали что мне нужно проехать с ними в отделение. Я возмущался, мол, для чего я с собой паспорт тоскаю, раз все равно отводите.. Паспорт находился у сотрудника, до тех пор, пока не сел в машину. Приехали в отделение полиции, что-то они там писали, забрали все вещи, кроме денег и паспорта. Пробили по отпечаткам, их не было в базе, решили внести. Все, сняли отпечатки, потом записали видео, где я представляюсь, отвечаю на вопросы. Такие как, как звать, сколько лет, откуда, если ли тату, шрамы, судимости. После чего они все вернули и отвезли обратно, откуда забрали. Так вот, кто разбирается в правах и законах, подскажите, как и что я могу делать в таких ситуациях. Заранее спасибо.
Попросили паспорт, я им его предоставил. Начали вопросы задавать, куда идешь, учишься ли, работаешь, служил? и прочее.
После чего обыскивать, проверять содержимое моей сумки.
Ну, я начал отвечать.
После они сказали что мне нужно проехать с ними в отделение.
Я возмущался, мол, для чего я с собой паспорт тоскаю, раз все равно отводите..
Паспорт находился у сотрудника, до тех пор, пока не сел в машину. Приехали в отделение полиции, что-то они там писали, забрали все вещи, кроме денег и паспорта.
Пробили по отпечаткам, их не было в базе, решили внести. Все, сняли отпечатки, потом записали видео, где я представляюсь, отвечаю на вопросы. Такие как, как звать, сколько лет, откуда, если ли тату, шрамы, судимости.
После чего они все вернули и отвезли обратно, откуда забрали.
Так вот, кто разбирается в правах и законах, подскажите, как и что я могу делать в таких ситуациях. Заранее спасибо.