Top.Mail.Ru
Ответы

Лаги на компьютере. ПОМОГИТЕ.

Я запускаю пк, захожу в стим и выбираю любую желаемую игру (ДАЖЕ ПИКСЕЛЬНУЮ). Во время игры у меня понижается фпс постепенно, но когда я выхожу на рабочий стол и снова захожу, то лаги пропадают, и снова появляются. Раньше перед запуском я сидел и очищал подозрительные процессы и св хост, пожирающий оперативку. Этот способ мне неплохо помогал, но в этот момент нет. Способы взаимодействия с пк в физической форме исключены и переустановка виндовс тоже. Память забита на обоих дисках по-половине. Дополнительно хочу сказать что лагают АБСОЛЮТНО все игры, начиная с пиксельных, заканчивая CS:GO.

По дате
По рейтингу
7лет

Майнер вирус, переустановка винды, зря ты считаешь что это не требуется!

Ученик
7лет

Я подозревал подобное. Абсолютно все лишние процессы очищал-всеравно лаги. Очень скрытый майнер.

Мастер
7лет

То, что какой-то горе мастер менял охлад, ни о чём не говорит. Он мог даже полениться, либо забыть и не подрубить кулер к питанию. Смотри тепературу и загрузку комплектующих, а так же частоты, когда начинает проседать через HWMonitor. Если температура нормальная, а видеокарта слишком загружена для, например, пиксельной игры - это скрытый майнер.
Если наоборот, проц, без просадок по частотам, но загруженный - это ботнет.

Пройдись Dr. Web CureIT. Если билды вирусов старые, то высок шанс найти и выпилить. Если нет - лей важные файлы в облако и сноси шиндошс.

7лет

либо перегрев проца и троттлинг - разберись с кулером: вычисти пыль, поменяй термопасту

7лет

Это вряд-ли, так как судя по комменту все произошло слишком быстро.

Ученик
7лет

Месяц назад профессионал очищал пк от пыли и наносил термопасту, насчёт кулера не знаю, скорей всего с ним тоже разобрались.

Видео по теме