Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли толк от таких тренировок? Нарастёт ли мышечная масса ?

Данил Иванов Ученик (134), закрыт 6 лет назад
Мне 21 год, рост 1,79, вес 63 кг. Тренеруюсь по такой схеме:
1. День - Грудь, бицепс: делаю жим гантелей по 15 кг каждая, и разводку гантелей, и упражнение молот 10 кг гантелями так как 15 кг не получается ещё не дорос видимо.
2. День - Спина, трицепс: Становая тяга гантелями по 15 кг, тяга гантелей к пупку, тяга гири 16 кг к подбородку. Касаемо трицепса: тяга гантели из-за головы, и подъём плеч к ушам с гантелями по 15 кг опять же.
3. День - Ноги: Делаю обычные приседания с гантелями общий вес 30 кг, и так же делаю выпрыгивания с хлопками над головой.
4. День - Плечи: Тяга гантелей перед собой по 10 кг, и тяга гантелей вверх над головой так же 10 кг.
5. Отдых либо по Новой всё с 1 дня.
Будет ли толк от таких тренировок ?! Я тренеруюсь чисто для себя, и для того чтобы не быть дохляком и торчком коих сейчас много. Я примерно хочу добиться результатов как этого человека на фото ?! Вопрос в следующим возможно ли с моими тренировками этого достичь ?! Или же я делаю что то не так ?! Прошу адекватных советов, и надеюсь на ваше понимание. Заранее благодарю!!!
Дополнен 6 лет назад
Каждое упражнение по 4 подхода.
Лучший ответ
горизонт событий Искусственный Интеллект (101582) 6 лет назад
Толк будет если внесёшь поправки в свой комплекс упражнений
-------
тяга гири 16 кг к подбородку это упражнение на плечи а не на спину, вместо этого поставь подтягивания
подъём плеч к ушам с гантелями это упражнения на трапецию а не на трицепс

В день ног добавь выпады и 2 упражнения на икроножные (подъёмы на носки и на подъёмы на носки на блинах)

Итог:

В день груди добавь отжимания с широкой постановкой рук и подтягивания обратным хватом
В день спины подтягивания широким хватом вместо тяги гири к подбородку, отжимания узким хватом вместо подъём плеч к ушам
Остальные ответы
Grok Искусственный Интеллект (122437) 6 лет назад
С такими весами и отсутствием прогрессивности в подборе нагрузок, будет кратковременный эффект, а потом будет вечный застой, в плане массы и силы. Вы нарушаете основной принцип набора массы и силы, прогрессивность и вариативность.
Данил ИвановУченик (134) 6 лет назад
Как в данном случае поступить? Дайте совет. Могу приобрести гантели и поболее весом. Только нужно грамотно составить программу тренировок
Grok Искусственный Интеллект (122437) нужны гантели с запасом на рост, то бишь неподьемные. Как только привыкате к весу сразу наращивать веса. Я вот одно не пойму, если считать нормой жим в 1.5 своих веса а приседания в 2, то где вы планируете такие гантели брать. Тут штанга нужна, а спорт зал дешевле ходить. У нас когда небыло такой возможности, мы с пацанами его сделали сами
Фредди 555 Мудрец (13404) 6 лет назад
Мой тебе совет, если тренируешься натурально, тренируй спину с бицепсом, а грудь с трицепсом.
Ты не даешь отдыхать трицепсу и бицепсу.
Натуралу на рост мышечной массы край одна треня в неделю на мышечную группу.
А у тебя получается, ты бицуху потренил в день груди, потом через день долбишь спину,
не давая бицепсу восстановиться. То же с трицепсом.
Спина/трицепс и Грудь/бицепс это для химиков. Натурал на этом далеко не уедет.
Пережигаешь мышцы и все. Бицепсу и трицепсу и от базы спины/груди достается
нехило. Так что сначала база, на грудь потом добивка на триц. То же со спиной и
бицепсом.
Плечи вообще убери. Ты профи на химле шоль? Изоляция для натурала это пустая
трата каллорий. Натурал растет на многосуставных упражнениях, в них достается
и крупным и мелким мышцам, нет необходимости выделять им лишнюю треню.
Грамотный отдых и восстановление дадут больше эффекта.
Ну и еще, не трень каждый день. Через день минимум. Лучше через два.
На тренировке "страдают" не только тренируемые мышцы, но и организм
в целом. Дай ему день-два отдыха после трени, чтобы восполнить питательные
вещества и восстановить силы. А иначе не долго и в перетрен себя вогнать.
Будешь потом чахлым ходить, от каждого чиха в твою сторону болеть ))
Проходил это, так что не по наслышке советую.
Ну и да, для роста мышечной массы нужна прогрессия весов. Не будешь
добавлять веса, остановишься в одной поре.
Ну а в общем форма неплохая. Успехов дружище!
А еще, пара советов, ты уперся в гантели как я погляжу. Это фигня на добивку
а не база. Если нет возможности ходить в зал, база для спины и бицепса это
подтягивания, вариаций разных хренова гора.
Для грудных и трицепса отжимания широким хватом и брусья.
Все с отягощениями разумеется. Замути пояс для отягощений,
мешки с гравием или песком и в путь. Отжиматься с мешком на спине.
Ну вот вроде все сказал.
Данил ИвановУченик (134) 6 лет назад
А можно вот так 1 день Грудь, бицепс. 2. день отдых. 3 день спина, трицепс. 4 день отдых. 5 день ноги. 6 день отдых, и так по кругу ?
Фредди 555 Мудрец (13404) Можно. Но не грудь с бицепсом, а спину с трицепсом.
Люцифер Морнингстар Оракул (64331) 6 лет назад
жим, тяга, присед должны быть со штангой, а у тебя зарядка какая-то
алекс Искусственный Интеллект (738596) 6 лет назад
нет масса растет от занятий со штангой когда веса в базовых упражнениях выше собственного. подъём плеч к ушам на трицепс!? форму немного улучшишь массу нет
Похожие вопросы