Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ДКП (духовное краеведение подмосковья) не противоречит статье 28 Конституции РФ ?

Эльдар Бакиров Профи (784), на голосовании 6 лет назад
Дело в том, что в 8 класс ввели обязательный предмет ДКП, причем оказывается не только в нашей. Я думал там будет всё о культуре области, но это уже какая-то "недобиблия"
Заранее говорю тем кто пишет: "мол хотя бы знай что они существуют"- В 4 классе было Основы мировых религиозных культур, где не навязывали никакой религии, причем лишь кратко говорилось о каждой из них, в основном писали термины (что такое религия и т. п.
т. е. с НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ).
А в вот этой "недобиблии" говорится лишь о ветви христианства - православии, хотя в подмосковье есть и мечети для исподующих ислам, и синагога- для иудеев. Это уже навязывание и пропаганда определенной религии.
За это в добавок ставят оценки в ЭЖ.
Дополнен 6 лет назад
отвечать по делу, без "Мол учи ветхий завет" - это я удалять буду безоговорочно.
Дополнен 6 лет назад
Ах да. Это уже по сути меня оценивают на сколько я религиозный человек.
Голосование за лучший ответ
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347397) 6 лет назад
отличная возможность задать преподу много интересных вопросов. В 8 классе фантазия уже должна хорошо работать.
Тем более, что в Ветхом и Новом завете есть так много интересного
Похожие вопросы