Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Аджика... сырую можно хранить в банках... из помидор перца чеснока петрушки кинзы или дучше варить???

Дополнен

лучше варить?? а если сырая то месяца 2 сохранится в холодильнике???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

2_3 мес сохранится на длительное варить

Аватар пользователя
Мыслитель
6лет

Варить аджику? Этож как мороженку на сковородке! Настоящая аджика- это " апырпыл": перец горький кило, чеснок - 0.7,зелень, кориандр- смолоть три раза, солить крупной солью, три дня под гнётом, отжать и - в маленькие банки, в прохладном месте. Год стоит, если сьесть не суметь.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Если у вас она по маленьким баночкам расфасована будет, то пожалуй сохранится, маслица сверху дополнительно ложечку подлейте, и капроновыми крышками закрыть, крышки кипятком обдайте, и сразу прям закройте, стянутся и проникать воздух не будет. С маленьких тар ведь удобно, взяли поели и все, по 10 раз лезть в банку и за банкой не нужно. Я поэтому свежую всегда закатываю в баночках таких как вот икру мойвы в соусе продают по 180гр, месяца 2 точно так простоят

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

у меня с болгарским перцем закисла. Без него - вроде стоит

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Аджика всегда варится, а вот Хреновину, не проваренную, желательно употребить побыстрее..