Шиба ину, цвергшнауцер или вест хайленд?
Здравствуйте, мы бы очень хотели завести собаку. Выбор пал на эти 3 породы: шиба ину (сиба ину), цвергшнауцер и вест хайленд. Знаю, что это абсолютно разные породы, но всё же, хочу услышать ваше мнение. Кого лучше взять?
цвергшнауцер - маленький, а почти служебник, легко дрессируется .
шиба - не для новичка
вестик - сложный уход за белой шерстью
озолотите меня, шибу не возьму - такой независимый и сложный в дрессировке энерджайзер мне точно не нужен. вестики часто аллергичные, белая шерсть требует серьезного ухода, да и характер терьера тоже дело серьезное, задиры, драчуны, хулиганы, требующие серьезного воспитания. цвержик из этого списка самый легкообучаемый, менее проблематичный в плане здоровья и характера. я бы взяла его, хотя бородатую собаку я возьму только в случае, когда остальные породы вымрут, как динозавры
Я б никого из этих не взяла, но самые "легкие на подъем" из этого списка - это цвержики
Я бы взяла цверга. Прекрасно ориентирован на хозяина, хорошо дрессируется, послушен, управляем.
для меня в приоритете всегда только шнауцеры. у самой миттель, на другую породу не поменяю. как для вас - смотрите сами.