Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли учить все предметы в школе?

Олег Стасюк Ученик (200), закрыт 6 лет назад
Я учусь в 7 классе и мне интересны: алгебра, геометрия, физика, английский язык. Есть еще кучу других предметов которые мне не интересны. В последнее время я просто сплю за партой на русском языке, неинтересно хоть убей. До этого, я довольно хорошо его знал, но сейчас настолько неинтересно, что я играю в крестики-нолики сам с собой. Вот я и думаю, стоит ли забить на все, предметы кроме любимых? Может нужно будет все равно сдавать русский или историю как обязательные и лучше учить сейчас? На такие как ИЗО, музыка, физ-ра и прочий мусор я уже как 3 года забил, а вот только недавно русский с историей и прочей гуманитарной парашей стали неинтересны.

И да, заранее прошу прощения за ошибки со сдачей предметов, я в этой теме не особо осведомлен, спасибо.
Лучший ответ
Valerie Pepe's Мыслитель (9552) 6 лет назад
Скорей всего тебе в жизни это и не понадобится, но нормальный аттестат тебе нужен, как ни крути. Старайся как-то через силу уж перебороть это. С русским у тебя должно быть все хорошо, грамотно пишешь. Перечисленный "мусор" тебе действительно никак не понадобится, так что правильно сделал, что забил. Сосредоточься на том, что тебе интересно, чтобы вытянуть из этого максимальную выгоду. Остальное перетерпи. Если уйдешь после 9-го класса, то будет проще, как по мне
Олег СтасюкУченик (200) 6 лет назад
Значит есть смысл только ради аттестата... Ну ладно, спасибо за совет
Луна РобертсМастер (1812) 3 года назад
А зачем нужен аттестат?
Ирина КимУченик (100) 1 месяц назад
мммм
Остальные ответы
Дима Лесников Мастер (2407) 6 лет назад
В школу вообще не стоит ходить, это ниша образовательных учреждений, иди к вершине
iL*DeviL Гуру (4081) 6 лет назад
Стоит в равной степени учить все предметы, если пойдёшь в 11, то к 9-му классу опирайся на нужные по профессии, а если до 9-го, то хотя-бы ради аттестата нормально все предметы учи.
рыжий экзотик Оракул (90147) 6 лет назад
Надо учить все, пока учат, потом будешь отдыхать, и как можно забить музыку и физру, самые уравновешивающие мозготряску предметы
Светлана КовалеваУченик (154) 1 год назад
потом это когда?
LNK Оракул (88735) 6 лет назад
Изучать нужно все предметы, хотя бы для того, чтобы быть разносторонне развитым человеком. Другое дело, что на основные предметы нужно особенно налегать, так как их результаты будут учитываться в итоговых экзаменах.
Пётр Меньшиков Мастер (1224) 6 лет назад
Нет, не нужно. Сейчас задают слишком много, причем это идет по возрастающей, и никогда не снижается. Еще надо оставить силы на специальное или высшее образование после школы, там будет только труднее.

Школьные знания особенно не нужны, они нужны только для поступления в колледж или ВУЗ, то есть пара предметов. /Если идешь в технический, то не помешало бы походить на физмат курсы или в школу в 10-11 классах. И/или порешать ЗФТШ.
Похожие вопросы