Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Герой книги или кино, обязательно должен вызывать симпатию?

Хотел снять фильм с друзьями про ИПшника, который не справился и в кредитах. У него жена и девочка. Он запил и жена с ребенком уехали к матери. Он выпивает, подворовывает в магазинах, подсел на спортивные ставки. По ходу фильма он филосовствует. Он ругается со старухами которые подняли мальчишку в автобусе с места, критикует уличных торгашей за то что он платил по ИП налоги в отличие от них. Рассказывает что служил в ВДВ, но не справляет этот праздник, хотя ВДВшники на улице его уважают. Довольно противоричивые герой. В конце фильма трогательная сцена. Жена приходит домой. Дома срач, он с похмелья. Жена зашла в туалет, а дочь говорита: "Папа, ну почему ты нас не любишь". А он сдерживая слезы: "Ну что ты девочка моя. папа вас любит", и обнимает её. Актер умеет плакать кстати, сам не знает как получается. Может психика не в норме))))
И мой кореш посмотрев фильм сказал: "Я не сопереживаю ему. Он не злой, но он скатился до такого!" Мой приятель кстати коммуняка ещё тот. Деревенский парень. Но начитанный Достоевского и Толстого. "Ты сними про боевого офицера, который раз в год приезжает увидеться с семьей и живет за копейки!". Я говорю: "Пусть Михалков снимает про таких героев, а мой бухает, все просрал. Он человек! Он пытался ради семьи и у него не получилось.
Но в конце фильма он выходит во двор. Жена на карусели кружит дочь и он подходит и помогает ей. И играет песня: "Есть только миг" (Олег Анофриев).

Дополнен

Жан Француа Гренуй, из "Парфюмер" как котят давил девушек и делал из них парфюм, но смотреть было интересно. Нужно ли сопереживание? Я хочу показать человека и что можно взять себя в руки. А не героя, который устроился тупо на завод и трудится на нем во славу нашей страны, делая дверные ручки. И про солдафона не хочу снимать.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Персонаж фильма очень похож на то, что можно встретить в реальном мире. И сопереживать алкашу, который просто постоянно бухает, вместо того, чтобы взять себя в руки и начать разгребать свои проблемы, как-то не очень-то хочется. Когда я иду мимо ганделика на районе, и вижу взрослых мужиков, которые нажрутся и друг другу травят, что жёны у них плохие, что мир плохой и несправедливый, и его одного такого весь мир ненавидит - жалости к таким вот как-то не возникает. Хотя бы потому, что все их проблемы, собственно, из-за водки. А признавать он этого не хочет.

Просветленный
6лет

Герой необязательно должен вызывать симпатию. Герой, по-моему, не должен оставить равнодушным.

Знаток
6лет

Необязательно. Герой может вызывать хоть симпатию хоть антипатию. Главное - он должен быть интересен зрителю.

Искусственный Интеллект
6лет

главное чтоб равнодушия не было, а + или - без разницы

Просветленный
6лет

Обязательно