Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

MacBook или Asus? Какой ноут выбрать?

avangard Ученик (207), на голосовании 6 лет назад
Какой ноут взять? Раньше был стац. комп на виндовсе .
Apple Macbook Air 13 или ASUS X570UD-E4037 . Извините, фото с характеристиками не могу закинуть)
Голосование за лучший ответ
Андрей Андреев Просветленный (42980) 6 лет назад
Не бери мак бук! Я те серьёзно говорю! Жалеть будешь и локти кусать. Надкусанное яблоко на нём даже не зря нарисовано. Как огрызок. ASUS бери.

На мак ос много игр нету. Программы другие. Как очистить кеш, и бла бла бла и почистить мак от мусора. Никто не знает. На винде это всё проще делается. А на маке ручками ничё не сделаешь. Программы намного отличаются от виды. И всё такое. И мак стоит намного дороже. Чем обычный бук. Хотя комплектующие могут быть те же самые. Бабки тока за бренд переплачивать. Причём за бренд с кучами недостатков.

Причём сама система мак ось. Она стоит вообще 1-2 тысячи рублей. Т. е. дешевле винды даже. В итоге вся цена чисто за бук. Или за мак комп. Это жесть чувак. Сравни комплектующие того же Asusa в той же цене. И мак бука. С такой же комплектацией. Ну чтобы проц и видео карта были бы одинаковые. Ясно увидишь, что мак бук будет стоить в два раза дороже.

Пример такой допустим. Нотубук с процессором i5 4 ядра. И видео картой 1050 2GB. Стоит порядка 50-55 тысяч рублей. А вот мак бук такой же. Будет стоить 100 тысяч. За что переплачивать? Я не знаю за что.
Кирилл ХистяевМыслитель (5821) 6 лет назад
Ну давай, расскажи какое гавно мак ОС, а я послушаю
Жеребьян Дестребьян Жюримар ПасижюрИскусственный Интеллект (113310) 6 лет назад
Могу еще дополнить:

Мак не надо чистить, он не захламляется. Поэтому никто его не чистит.
А винду надо.

Организация файлов на маке позволяет ставить теги на файлы, и это круто. На винде ты кладешь файл в папку, чтобы знать для чего он. На маке ты можешь поставить на файл теги (можно несколько) и найти его в любой категории. Это удобно когда у файла много назначений.

А игр да, мало.
Санек Оракул (86101) 6 лет назад
ос разные у них.. какая вам удобно такую и берите
Кирилл Хистяев Мыслитель (5821) 6 лет назад
Смотря какие задачи. У каждой системы свои задачи. Если тебе ноут нужен для мультимедиа и учебы, мак бук - хороший вариант. Что касается игр, тут да. В основном все заканчивается онлайн играми вроде дота2 или диабло. Но и они не на каждом маке пойдут.

Мак работать будет быстрее любого ноута на винде, как ты его не "чисти" и не ускоряй. Система удобнее и приятнее для обычного пользователя. Клавиатура лучше и приятней, экран тоже, размер, вес, внешний вид. НО на этом все.

Мак точно не для игр, и не для рабочих задач за исключением простых задач или задач с графикой. Макбук отлично подойдет: программистам, smm'щикам, копирайтерам, блогерам, писателям, фотографам, дизайнерам и тп
Просветленный (31596) 6 лет назад
Сравнил жопу с пальцем... Мак чисто для инэта, кино посмотреть, ну а Асус посерьёзнее машина!
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (113310) 6 лет назад
Кто берёт мак - тот знает зачем ему мак.
А ты на винде бери.
Ник_Алекс Оракул (95409) 6 лет назад
Зачем Вам Макинтош? (огрызок Яблока)?

Нет проблем что ли других?

По своему опыту (правда Я ни когда не заглядывался на Огрызок)
Загляделся (когда то- лет 9 назад) на одну модель Ноутбука.
Ну взял.

А сейчас частенько жалею о своём выборе.
Модель Ноута достаточно редкая. Сейчас даже фирмы этой уже нет.
И со временем (ни что не вечно под Луной) появилась потребность в зап. частях.
А их попросту нет.

Нужно выбирать то, что достаточно хорошо распространено.
Вот тот же Асус. Моделей полно. И тех же Зап. частей- навалом.

Возьмёте Огрызок, а дальше что?

так что- лучше брать то, что потом (даже) отремонтировать будет легче
Ярослав Перфильев Мудрец (16825) 6 лет назад
для начала определись для чего тебе ноут а уже потом спрашивай
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (308036) 6 лет назад
На яблоки надо или совсем уходить, или вообще не связываться. Готов за всё платить? Хочешь переучиваться? Аргументы за переход есть? Вперед.
Кирилл ХистяевМыслитель (5821) 6 лет назад
Да не надо там переучиваться. Все легко.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (308036) ага, если ты всю жизнь клаву топчешь, потом как инвалид на маковской клаве. Половины клавиш вообще нет, какой-нибудь дел или энд изобразить ещё запомни, особенно в сочетаниях.
X- Tream Ученик (131) 6 лет назад
Смотря какие характеристики у них, но я больше склоняюсь к Асусу, у меня 3-ий год, и нет никаких проблем. Так что думайте. Могу предложить каталог с ноутбуками, посмотрите еще https://magazin-impuls.ru/catalog/kompyuternaya_tekhnika/noutbuki/
Похожие вопросы