Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Лечилась от молочницы, приняла одну капсулу флюкостата 150 мг, через 10 дней
выяснилось, что я беременна, т. е. при приеме препарата срок беременности составлял примерно 2-3 недели. Беременность желанная, очень хочу сохранить. Подскажите, очень ли опасен прием флюкостата на таком сроке для будущего ребенка и, если да, чем именно опасен? можно ли обойтись без прерывания беременности?
я думаю, не опасен. Флюкостат и ему подобные препараты всего-навсего останавливают рост грибка, больше ничего не делают. Так что, успокойтесь. А молочница как раз и может быть вызвана беременностью, так что продолжайте ее лечить до победного конца, но уже наружными средствами.
Вообще лечение должен назначать врач, а не в коем случае не заниматься самолечением!!!! вам все равно придется идти к врачу становиться на учет, там и проконсультируетесь по этому вопросу.
не переживайте. многие женщины, не зная о беременности, на ранних сроках принимают различные лекарства. Слава Богу, плоду не так просто навредить. все у вас будет отлично и вы родите здорового малыша!
у моей знакомой было тоже самое, на днях рожать, значит ни чего страшного
Проконсультируйся у врачана на сайте (бесплатно) : www.03.ru