Top.Mail.Ru
Ответы

ДИВАННОЕ расследование трагедии в Кемерово. Просто поверить, ага, так всё и было?

Понаблюдал тут на YouTube "расследование" пользователя Andrey Andrey, столько смелых заявлений, столько "версий", если можно так выразиться. В первых роликах автор комментировал безграмотно написанным текстом - уровень грамотности детского сада. В более поздних - комментирует голосом, в котором мне слышатся нотки какого-то самодовольства. (Голос как будто принадлежит школьнику старших классов, однако автор где-то в ролике писал о своих детях, так что не рискну утверждать, что это прыщавый школьник, возможно - прыщавый студент или просто прыщавый дрищ.)

Не говоря уже о вопиющей безграмотности сего диванного следователя, попробовал разобраться в аргументации. Но, кроме ссылок на разной степени размытости изображения с фото и видео и его догадок по этим изображениям, а также сопоставления свидетельств и мнений, опять же, разной степени достоверности, там ничего нет. Какое-то гадание на кофейной гуще, но, тем не менее, выводы делаются вполне однозначные. Например, такой-то во время пожара убил такую-то, и вполне возможно потому, что она видела, как из здания увозят детей. Каждая "версия" порождает новые версии того, как и почему могло быть, а отсутствие опровержений позволяет этим версиям существовать и питать всё новые версии.

Добило, что автор собирает деньги в помощь проекту, но не указано, на что конкретно они пойдут.

Написал свою критику под одним из роликов, получил от автора ответ, что у меня ноль мозгов, а про деньги я могу думать что хочу. Пара сторонников автора тут же набросилась на меня с критикой, причём, второстепенных по значимости моих заявлений. Отсутствие у автора элементарной грамотности и пренебрежение тем, что первичны чётко установленные факты, а версии и другие чёткие факты уже ищутся на этой основе - с этим никто не спорил. В итоге я для себя сделал вывод, что автор - человек или очень больной, или очень хочет потешить ЧСВ. А подобные ему пользователи его в этом поддерживают, обсуждая вместе с ним всё новые и новые его "расследования" и вместе с ним уходя в мир его фантазий. Жаль стало этих людей.

А ВОПРОС такой: может, у меня правда "мозгов ноль", и надо просто верить, человек-то умный, виноватых ищет, опять же - значит, за правду выступает... Хороший же человек, не? Чё-то не нравится - просто пройти мимо? Не смущать людей, которым дают надежду? Что Вы думаете?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Если подняться над данным конкретным "диванным аналитиком", открывается безрадостная панорама большинства таких вот "гениев" в сети, что и неудивительно, потому как дебилоидов-попрошаек всегда было сверх меры, а выходить в интернет нынче ни для кого не проблема.

Источник: ...перекосы эволюции...
Искусственный Интеллект
6лет

Бедное дитя... Дома бабушка говорит, какой он великий и могучий, а стоит выйти во двор...