ДИВАННОЕ расследование трагедии в Кемерово. Просто поверить, ага, так всё и было?
Понаблюдал тут на YouTube "расследование" пользователя Andrey Andrey, столько смелых заявлений, столько "версий", если можно так выразиться. В первых роликах автор комментировал безграмотно написанным текстом - уровень грамотности детского сада. В более поздних - комментирует голосом, в котором мне слышатся нотки какого-то самодовольства. (Голос как будто принадлежит школьнику старших классов, однако автор где-то в ролике писал о своих детях, так что не рискну утверждать, что это прыщавый школьник, возможно - прыщавый студент или просто прыщавый дрищ.)
Не говоря уже о вопиющей безграмотности сего диванного следователя, попробовал разобраться в аргументации. Но, кроме ссылок на разной степени размытости изображения с фото и видео и его догадок по этим изображениям, а также сопоставления свидетельств и мнений, опять же, разной степени достоверности, там ничего нет. Какое-то гадание на кофейной гуще, но, тем не менее, выводы делаются вполне однозначные. Например, такой-то во время пожара убил такую-то, и вполне возможно потому, что она видела, как из здания увозят детей. Каждая "версия" порождает новые версии того, как и почему могло быть, а отсутствие опровержений позволяет этим версиям существовать и питать всё новые версии.
Добило, что автор собирает деньги в помощь проекту, но не указано, на что конкретно они пойдут.
Написал свою критику под одним из роликов, получил от автора ответ, что у меня ноль мозгов, а про деньги я могу думать что хочу. Пара сторонников автора тут же набросилась на меня с критикой, причём, второстепенных по значимости моих заявлений. Отсутствие у автора элементарной грамотности и пренебрежение тем, что первичны чётко установленные факты, а версии и другие чёткие факты уже ищутся на этой основе - с этим никто не спорил. В итоге я для себя сделал вывод, что автор - человек или очень больной, или очень хочет потешить ЧСВ. А подобные ему пользователи его в этом поддерживают, обсуждая вместе с ним всё новые и новые его "расследования" и вместе с ним уходя в мир его фантазий. Жаль стало этих людей.
А ВОПРОС такой: может, у меня правда "мозгов ноль", и надо просто верить, человек-то умный, виноватых ищет, опять же - значит, за правду выступает... Хороший же человек, не? Чё-то не нравится - просто пройти мимо? Не смущать людей, которым дают надежду? Что Вы думаете?
Если подняться над данным конкретным "диванным аналитиком", открывается безрадостная панорама большинства таких вот "гениев" в сети, что и неудивительно, потому как дебилоидов-попрошаек всегда было сверх меры, а выходить в интернет нынче ни для кого не проблема.

Бедное дитя... Дома бабушка говорит, какой он великий и могучий, а стоит выйти во двор...