Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Что значит "Картофель для жарки или варки"? Как отличить при покупке?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Содержание крахмала

https://www.kazan.kp.ru/daily/26269/3147770/
может эта статейка пригодится

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

такие сорта различаются по содержанию крахмала.
Рассыпчатые - для варки (чаще белые, желтые сорта).
Плотные, не крахмалистые- для жарки (обычно красные сорта), из них проблематично сварить пюре, т. к. долго развариваются.
И это не маркетинговый ход, картофель для жарки очень отличается по консистенции

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

надо разбираться в сортах картофеля

Аватар пользователя
Мастер
6лет

Жарить лучше всего картофель белого цвета (получится вкуснее). Для жарки подходят сорта, в которых меньше всего крахмала: кусочки должны сохранять форму, когда их безжалостно перемешивают на сковороде.
Красные и красно-коричневые сорта оставить для варки и запекания. Для варки нужен не слишком крахмалистый круглый картофель с плотной мякотью, который хорошо держит форму.

Источник: <a rel="nofollow" href="http://22oa.ru/kartofel-dlya-varki-i-zharki/" target="_blank">http://22oa.ru/kartofel-dlya-varki-i-zharki/</a>
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Любой картофель можно и пожарить и сварить.