Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли разрешение от отца нотариально заверенное на регистрацию ребенка по месту жительства мамы в Беларуси?

Ситуация такая: в феврале родился ребенок на территории РФ. Родители в офиц. браке е состоят. Мама гражданка Беларуси (паспорт серии НВ) с видом на жительство в РФ. Папа гражданин РФ. Свидетельство получено в ЗАГСе РФ. Ребенок постоянно зарегистрирован у папы. И временная регистрация имеется у мамы по месту ее регистрации в РФ (делалась для выплаты пособий). Папа с нами не проживает, не интересуется, материально не поддерживает уже 6-ть месяцев. Мама хочет вернуться в РБ вместе с ребенком на ПМЖ. Вопросы:
1) Как снять ребенка с регистрации в РФ, чтобы зарегистрировать в РБ, по месту регистрации мамы? (Мне в ФМС сказали, что снять его с регистрации не могут, нужна им справка где он будет потом зарегистрирован). Где брать эту справку и как вообще решается этот вопрос со снятием с регистрации в РФ. Или можно быть зарегистрированным и в РБ и РФ одновременно и проблем нет?
2) Нужно ли маме сниматься с регистрационного учета в РФ? Что для этого нужно?
3) Нужно ли разрешение от отца нотариально заверенное на регистрацию ребенка по месту жительства мамы в Беларуси?
3) Сможет ли мама получать пособие на ребенка в РБ до 3-х лет? Что для этого нужно в моем случае? Нужны ли для этого какие-то справки и доки из РФ? (В РФ получаю пособие до 1,5лет)
4) Какое гражданство имеет мой ребенок. Я так понимаю, что он бипатрид. В свидетельстве о рождении никаких штампов о гражданстве нет. Так как собираемся жить в РБ, хочу дать ему Белорусское гражданство. Как это правильно сделать и какие документы из РФ нужны? Нужно ли разрешение от отца?
5) Может ли отец без ведома матери сделать ребенку гражданство РФ?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

1 Бред вам сказали.... идешь и пишешь заявление о снятии с рег/учета себя и ребенка