Top.Mail.Ru
Ответы

Начали подтекать воды, это признак того что скоро рожать? Пробка не отходила, живот не опускался.

Дополнен

Акушерка отпустила с миром домой, говорит что свободно могу ещё недели 4 "гулять". А я на чемоданах уже.

Дополнен

Приехала в больницу. Меня положили. Но при осмотре подтеканий не увидели. Анализы и УЗИ в норме. Пару дней потусуюсь, если все норм отпустят или уйду под расписку. Всем спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

это не подтекание вод. Тут прям знатоки акушерства собрались.... всё-то они знают, одна акушерка твоя тупая пробка. при опускании плода под действием его тяжести на шейку и родовые пути выделений становится больше, они ускоренно продуцируются и не успевают густеть. соответвенно, вытекают наружу. акушерка-то, поди, не гадала, а руками посмотрела, есть ли раскрытие или нет? Пока шейка закрыта, никаких вод не будет. можно и правда долго ходить.

Искусственный Интеллект
6лет

если начинают подтекать воды - у нас дается не более 48 часов чтоб родить. Герметичность нарушена, резко возрастает риск занесения инфекции. как вас могли отпустить домой - это только Богу известно.

Оракул
6лет

никто не скажет точно
у некоторых регулярно подтекает на последних месяцах
хотя часто это признак родов

кстати, у сестры так неделю подтекало
когда схватки начались - увезли на скорой рожать
там узи - сказали, что ребенок наполовину сухой сидел всю неделю
сестру отругали, и на срочное кесарево отправили

Просветленный
6лет

Ну у меня так знакомая всего синего без вод родила, тоже домой отправили дохаживать две недели ..не пугаю, но лучше перебздеть

Оракул
6лет

Живот - вообще не показатель, я не знаю что такое "опустился".
И да, я бы не расслаблялась и ехала на осмотр в роддом, чтобы осмотрел врач и оценил ситуацию. Во всяком случае, слова о том, что "недели четыре можно еще гулять" принимать близко к сердцу не стоит.