Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6 лет назад
от
Изменено

Опытным хлебопекам вопрос. (в наличии хлебопечка филлипс) Почему у меня у готового хлеба опадает верхушка? ..

во время выпечки крышку не открываю.. а верхушка все время внутрь... хлеб вкусный, но не полным кирпичиком... что делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Не вижу смысла ни копипастить, ни изобретать велисапет. Держите ссылку на годный сайт:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Ответ Главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой
Рассмотрим распространенные причины, которые приводят к опаданию верхней корочки домашнего хлеба.
1. Избыток воды в тесте, из-за чего оно становится липким, «слабым». Как результат – осевшая (провалившаяся) верхняя корка у готового хлеба, большие поры и непропеченный мякиш. В следующий раз при замешивании теста уменьшите количество воды на 10-20 мл. (Во время замеса обратите внимание на колобок – за лопаткой не должно тянуться жидкой массы.)
2. Вы переложили дрожжи. Строго следуйте рецептуре, потому что как избыток, так и недостаток дрожжей плохо влияет на конечный результат.
3. Вы использовали неподходящую программу выпечки хлеба. Для пшеничного, пшенично-ржаного хлеба лучше всего подходит программа «Основная» («Стандартная», «Базовая»), для ржано-пшеничного - «Ржаной хлеб», для сладкого, сдобного хлеба, кулича - «Сладкий хлеб» («Сдобный», «Десертный»). У перечисленных программ разное время замешивания, подъема и выпечки, подходящее для определенного вида хлеба.
4. Во время подъема теста или выпечки вы открывали крышку хлебопечки

Источник: <a rel="nofollow" href="https://home-bread.livejournal.com/33637.html" target="_blank">https://home-bread.livejournal.com/33637.html</a>
Аватар пользователя
Просветленный
6лет

У меня такое было лишь раз. И я даже знаю причину своего промаха - не доложила муки. Т. е. тесто получилось жидким (излишек воды).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

У меня так получается только с ржаным хлебом из-за отсутствия клейковины или как сейчас говорят глютена, в ржаной муке. Даже с добавлением пшеничной по рецепту.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

У меня Бош, но такого нет. Может что-то с рецептом, например, жидкость холодная? Или дрожжи старые?