Голосование за лучший ответ
Анюта
Мыслитель
(5834)
6 лет назад
Ну что тут скажешь? Только посочувствовать можно. Действительно сейчас политика школ такая, чтоб максимально загружать детей, чтобы они не болтались на улицах или не сидели в интернете на каких-нибудь экстремистских сайтах. Но как всегда, в заботе о детях, доходят до фанатизма и уже детям некогда даже к урокам готовится, не то, что отдохнуть. Единственное, что могу сказать, факультативы являются внеурочными занятиями, поэтому оценки за них в аттестат никто не поставит. Да, и вы же в 11 классе учитесь, поэтому сами имеете право выбирать факультативы по своим интересам.
Васа
Искусственный Интеллект
(244968)
6 лет назад
Экономика в 10-11 классе это самое тупорылое, что вообще можно придумать. Ещё тупорылей ЕГЭ. Вообще ничего не даёт. Если пойдёте в экономический вуз, всё это будет на 1-м курсе.
Про предпринимательскую деятельность не знаю, может и полезное что-то дают, чтобы потом после школы тупые молодые люди не думали, что если ИП открыл и деятельности не вёл, то можно и отчётность не сдавать, и взносы не платить.
В остальном могу только посочувствовать.
На левые секции и факультативки я бы лично не ходила, чем бы не пугали. есть основное расписание. Есть, за что могут даже, извините, платить и что входит в обязательную программу (спецкурс Экономика у нас был платный). Есть консультации по ЕГЭ. Всё. Остальное лесом.