Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Учусь в 11 классе.

NastyGrass Профи (692), на голосовании 6 лет назад
В школе почти каждый день 7 уроков, еще и с обеда ходить надо. Итого в 2 часа дня домой приходим, в три идем в колу снова, так до 6 . После 6 делаем дз, часов до 10. Ну и на ЕГЭ времени нет. У нас агробизнес школа, и ввели кружок под названием ,,агробизнес ,, вот только смысла в нем не вижу. Мы просто приходим и пишем о правильной посадке картофеля, или обработке земли. Еще один факультатив - экономика. тоже просто сидим и пишем. Еще один- предпринимательская деятельность . Да, и на нем мы тоже тупо пишем. В итоге информация просто ненужная, и забивает голову. Я понимаю, что есть консультации, на которые нужно, даже важно ходить, чтоб хорошо подготовиться к ЕГЭ. (они помимо этих факультативов проводятся, и на них я хожу). Но от этих левых факультативов просто нет пользы. Нас еще и пугают учителя, что, если мы не будем ходить, то не получим аттестат, т. к за эти факультативы оценки идут в аттестат. В конце года, после сдачи ЕГЭ учителя будут удивляться, что же дети ЕГЭ то не сдали
Дополнен 6 лет назад
можно ли не ходить на эти секции ?.
Голосование за лучший ответ
67 Мыслитель (7253) 6 лет назад
вся школа построена на том - чтобы писать
Иноплонетный Дрыщара Оракул (62590) 6 лет назад
егэ самое тупорылое что может быть после введение бакалавриата и магистратуре.
Анюта Мыслитель (5834) 6 лет назад
Ну что тут скажешь? Только посочувствовать можно. Действительно сейчас политика школ такая, чтоб максимально загружать детей, чтобы они не болтались на улицах или не сидели в интернете на каких-нибудь экстремистских сайтах. Но как всегда, в заботе о детях, доходят до фанатизма и уже детям некогда даже к урокам готовится, не то, что отдохнуть. Единственное, что могу сказать, факультативы являются внеурочными занятиями, поэтому оценки за них в аттестат никто не поставит. Да, и вы же в 11 классе учитесь, поэтому сами имеете право выбирать факультативы по своим интересам.
Васа Искусственный Интеллект (244968) 6 лет назад
Экономика в 10-11 классе это самое тупорылое, что вообще можно придумать. Ещё тупорылей ЕГЭ. Вообще ничего не даёт. Если пойдёте в экономический вуз, всё это будет на 1-м курсе.
Про предпринимательскую деятельность не знаю, может и полезное что-то дают, чтобы потом после школы тупые молодые люди не думали, что если ИП открыл и деятельности не вёл, то можно и отчётность не сдавать, и взносы не платить.

В остальном могу только посочувствовать.
На левые секции и факультативки я бы лично не ходила, чем бы не пугали. есть основное расписание. Есть, за что могут даже, извините, платить и что входит в обязательную программу (спецкурс Экономика у нас был платный). Есть консультации по ЕГЭ. Всё. Остальное лесом.
Надежда Кочергина Оракул (50904) 6 лет назад
все дополнительные знания на вес золота.. зубри.. пригодятся.. особенно экономические знания - не брать кредиты под 40-700 % годовых..
Похожие вопросы