Top.Mail.Ru
Ответы

Не зная дать садака наркоману. Грех или нет? Сказано ли в исламе что-то об этом?

Ассаламу алайкум! Сегодня был в аптеке. Зашёл один мужик и спросил про какое-то лекарство и не взяв вышел. Я взял что хотел и вышел на улицу. Тот мужик стоял с двумя другими. Они поросили у меня пару тысячи сум (15 рублей). Утверждали что у них мать больна, после операции капля для глаз нужна. Я сомневался. Они сказали что больше не для чего и то что они не наркоманы. Я поверил им и ради Аллаха решил сделать небольшое садака. Одолжил им мелочь и вместе купили. Они поблагодарили меня. Мы вышли из аптеки и я сказал одному из них что у меня тоже есть просьба. Я попросил его всегда надеяться на Аллаха. Он сказал что они боговерующие люди. Чуть позже мне пришлось опять пойти в ту же аптеку. И продавщица уверенно сказала что они получают какой-то кайф с помощью этих капель. Да они в какой-то мере были похожи на алкашей. По этому я сомневался. Мне денег не жалко, мелочь. Но жалко что я поспособствовал ихнему не благому делу. Как ислам смотрит на такие случаи? Совершил ли я грех? Узнав это я раскаялся и попросил прощение у милосердного Аллаха в случае если я совершил грех. Пожалуйста, приведите примеры из аятов или рассказов пророка на такие случаи. Я не перестаю думать об этом. Хочется порвать всем им их рта которыми они говорили ложь. Буду очень благодарен за достойный ответ. Да простит Аллах наши грехи.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
6лет

Порвать им рты точно будет запрещено в Исламе, брат. Это подобно продаже винограда пьянице, брат - в Исламе есть разногласие на этот счет. Кто-то говорит, что можно, т. к. мы не несем отчет о его деяниях, а кто-то говорит, что нельзя во избежание сопутствия распространению алкоголизма. А в твоем случае ты либо действительно поверил им на слово, либо они втроем сломали твою психику и заставили тебя избавиться от них подачей копеек. Если поверил, то нет греха. Если испугался, что это наезд - тоже нет греха.

Мыслитель
6лет

В исламе все зависит от намерения. Ты дал деньги с намерением помочь, так что не парься.

Мыслитель
6лет

Аллекум Ассалям. По исламу, ты дал деньги на лечение глаз их матери. И будет тебе Ин Ша Аллагь, вознаграждение за это.

Ученик
6лет

садака нет а судака да. Так делают по морде судаком, чтоб отрезвела голова