Омез и антибиотики
Есть тут знающие люди? Выписали суммамед по 500 мг раз в день и омез по 1 таб. аж 3 раза в день. Суммамед пью утром после омеза через полчаса, без еды (так проще, чтобы потом не ждать после еды время 2 часа, так как суммамед можно через 2 часа после еды)
Может ли Омез уменьшать действие антибиотика?
Нет не может
В аннотации ничего не сказано, поэтому не думаю, что он уменьшает действие антибиотика. Тем более, если вам такое лечение назначил доктор, то переживать я думаю не стоит. Продолжайте лечение которое выписал доктор. Не забывайте, что любой антибиотик негативно сказывается на состоянии микрофлоры и может приводить к нарушению работы ЖКТ. Может возникать вздутие, диарея и все в таком духе. Поэтому рекомендуют принимать еще и пребиотики для поддержания микрофлоры. Мне выписывали пребиотик Лактусан, его можно принимать вместе с антибиотиком и он не заселяет микрофлору новыми бактериями, а питает свою полезную микрофлору, за счет чего она не погибает, а значит не происходит нарушение и не возникают неприятные последствия от приема антибиотика. Поэтому для себя это правило запомнила и всегда придерживаюсь, потому что восстанавливать микрофлору потом дорого и долго, лучше сразу перестраховаться.
Замени омез ранитидином и такого вопроса не будет!
Я когда хеликобактер лечила, пила омез и антибиотики, то врач сказала что омез помогает антибиотикам гасить бактерию. Короче, смотря что лечите.
Ты желудок лечишь или чё?