Я один такой нетрадиционной фотографической ориентации извращенец, который до сих пор считает советскую оптику хорошей?
Мир-1В, Гелиос-44-4,Индустар-61Л-МС....
Они хороши как на кропе, так и на мощных и дорогих полнокадровых зеркалках. А если прибавить пару фильтров в лайтруме - то вообще шикарно!
А из достоинств - железный конструктив, простота обслуживания, низкая закупочная стоимость, хорошая светосила. Ну и стекло, там реально стекло стоит, а не пластик в виде стекла.
[из недостатков - на Никон без корректирующей линзы нормально не встает, разве что как макрообъектив для ультракоротких дистанций]
Ну, почему же на Никон без переходников не станет? Ищите оптику с байонетом "для Никон"
МС Гелиос-81Н 50mm F2.0 (втрое название Arsat-H 50mm F2.0)
МС Гелиос-123Н 50mm F1.4 (второе название Arsat-H 50mm F1.4)
МС Зенитар-Н 16mm F2.8 «Рыбий глаз»
МС Мир-73Н 20mm F2.8 (второе название ARSAT H 2,8/20)
Мир-20Н 20mm F3.5
МС Мир-24Н 35mm F2.o
МС Калейнар-5Н 100mm F2.8 (второе название ARSAT H 2,8/100)
Телеар-Н 200mm F3.5
МС Гранит-11Н 80-200mm F4.5 (второе название Arsat 80-200 1:4.5)
МС Пеленг-Н 8mm F3.5 (Belomo EWP Fisheye Lens MC 8mm F3.5 H)
МС Мир-47Н 20mm F2.5
МС Яшма-4Н
МС Волна-8 50mm F1.2
МС Зенитар Н 50мм F1.7 (F2.0) (о наличии Н версии точно не известно)
МС Янтарь 14Н F2.8-4 28-85mm
У меня из этих Гелиос 81Н и Телеар Н. Был еще Калейнар 5Н, но после покупки Никкор 85/1.8, продал.
Просто ты настоящую технику не пробовал....
Совсем не один. Это одно из самых распространенных заблуждений среди фотолюбителей. Самообман, это вообще, сладкая конфета, вот, только, объективной реальности он не меняет. Оптика эта очень посредственная, зачастую, даже бюджетные современные объективы и то, получше будут. А с корректирующей линзой, и вовсе, ни о каком качестве даже речи нет. Нет денег на качественную оптику, покупайте Yongnuo, по качеству картинки они точно не хуже советских, зато без геморроя с переходниками и полнофункциональные, автоматика камеры нормально работать будет.
Очень нравятся именно доступностью, на "настоящую технику" пока не накопила, а тут вполне "ничегосебе" качество, а что делать ...
Я очень жалею, что выкинул советскую оптику.
Фото были ОБЪЕМНЫЕ. Как ГОЛОГРАММА,
Ни одна L фиксы не дают этого.
Есть резкость и тд, но пространства нет. ((((((