Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Что такое чурчхела? Это блюдо острое, солёное, кислое, горькое, или сладкое? Это вино, или отдельный продукт?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Скорее сладкое. Орехи в загустевшем и застывшем соке из винограда, киви, абрикосов и прочее. Больше похоже на мармелад, но как резина. Грузины готовят из винограда. Абхазы и из других фруктов - киви, абрикосы . Я виноградную терпеть не могу, а вот из киви и абрикосов обожаю. Также ее делают в Турции. Турецкая продается в Пятерочке.

Это блюдо было придумано для воинов для дальних походов. Чурчхелла не портиться, она очень питательна

Искусственный Интеллект
6лет

Это сладкое блюдо. Орехи в виноградном или гранатовом соке, уваренном до густоты (загущенном мукой)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чурчхела

Высший разум
6лет

Орехи в загустевшем виноградном соке. Сок загущевуют мукой и насколько я понимаю сейчас используют любой сок из магазина. )))

Мыслитель
6лет

древняя грузинская национальная сладость ставшая излюбленным лакомством многих народов Кавказа. Готовят её из нанизанных на нитку орехов в загущённом мукой виноградном или гранатовом соке.

Просветленный
6лет

Грузинское изумительное блюдо из винограда, муки и грецких орехов.... Сразу предупреждаю-варить её не нужно и под водку она не идёт