Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое чурчхела? Это блюдо острое, солёное, кислое, горькое, или сладкое? Это вино, или отдельный продукт?

Анатолий Бобрицкий Михайлович Ученик (125), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
L Искусственный Интеллект (329852) 6 лет назад
Скорее сладкое. Орехи в загустевшем и застывшем соке из винограда, киви, абрикосов и прочее. Больше похоже на мармелад, но как резина. Грузины готовят из винограда. Абхазы и из других фруктов - киви, абрикосы . Я виноградную терпеть не могу, а вот из киви и абрикосов обожаю. Также ее делают в Турции. Турецкая продается в Пятерочке.

Это блюдо было придумано для воинов для дальних походов. Чурчхелла не портиться, она очень питательна
Остальные ответы
U(CN)5 Высший разум (128151) 6 лет назад
Орехи в загустевшем виноградном соке. Сок загущевуют мукой и насколько я понимаю сейчас используют любой сок из магазина. )))
Shura Blum Просветленный (47965) 6 лет назад
- Чурчхе-е-е-ла, чебуре-е-ки горя-я-я-чиееее -
Так и вбыв бы колы услыхав !
Сергей Жильцов Мыслитель (6379) 6 лет назад
древняя грузинская национальная сладость ставшая излюбленным лакомством многих народов Кавказа. Готовят её из нанизанных на нитку орехов в загущённом мукой виноградном или гранатовом соке.
Лёлька Искусственный Интеллект (172077) 6 лет назад
Это сладкое блюдо. Орехи в виноградном или гранатовом соке, уваренном до густоты (загущенном мукой)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чурчхела
Valentino Искусственный Интеллект (237947) 6 лет назад
Колбаса из орехов, сладкая, но мне не нравится!
Genaddi.FA Просветленный (40774) 6 лет назад
Грузинское изумительное блюдо из винограда, муки и грецких орехов.... Сразу предупреждаю-варить её не нужно и под водку она не идёт
Похожие вопросы