Mura
Искусственный Интеллект
(118900)
5 лет назад
Расстегаи это совершенно особый вид пирожков. Они защипывались не полностью и сверху у них оставалось отверстие, то есть они оставались как бы расстегнутыми, отсюда и название. В открытую середину расстегая после выпечки наливали растопленное масло или мясной или рыбный бульон с шинкованной зеленью петрушки. Затем начинку из вязиги или из риса с луком и крутыми яйцами прикрывали кусочком рыбы — отварной каспийской осетрины или малосольной печорской семги и украшали налимьей печенкой. Если начинка была из рыбы бульон заливали рыбный. Если начинка была мясная, то вливали мясной бульон. Подавали специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам [
Lev DrakonovМыслитель (5454)
5 лет назад
Сергей! Я считаю что будет справедливым, если этот вопрос вынесем на решение общественности, потому что я имею немного иные источники.
Расстегайчики в России начинялись в постные дни кусочками белуги, семги и молокой, а в другие дни мясом и луком.
ИСТОЧНИК. Тайны Киевской Руси, том 1,автор В. Калашников, издатель Москва-2006 г стр. 39.