Lola rennt
Искусственный Интеллект
(183537)
6 лет назад
Что касается правил чтения, оба языка лёгкие по сравнению с английским. Тот, кто говорит, что во французском пишется одно, а читается другое, просто не знает правил. Они достаточно жёсткие и, выучив их один раз, можно спокойно читать любой незнакомый текст. Немецкий в этом плане ещё легче. Зато немецкая грамматика считается значительно сложнее.
Я, конечно, не владею этими языками на уровне C1, но знала довольно много таких людей, переводчиков - маминых коллег, и сама частенько задавала им подобный вопрос. Мнения разные. Кому-то французский труднее, кому-то немецкий - ужас-ужас. Кому какой язык на душу больше лёг, короче.
Регина
Высший разум
(554974)
6 лет назад
Французский сложнее. В произношении.
Кто знает английский - тому не так сложно учить французский.
А в немецком грамматика, конечно, сложнее.
Но - это мое мнение..
Maxim Makarevich
Оракул
(90076)
6 лет назад
Смотря в какой части.
Фонетика - французский намного сложнее,
Морфология имён (существит и прилагат) - немецкий намного сложнее,
Морфология глагола - французский намного сложнее,
Синтаксис - более-менее одинаково несложные. В отдельных вопросах французский немного сложнее, в других - немецкий.
Лексика - немецкий сложнее.
sony murmansk
Ученик
(174)
6 лет назад
немецкий легче потому, что, во первых, я изучаю французский и там ооооочень сложно, нужно знать как что произносится, типо там две буквы в слове читаются так и две другие вообще по другому, там к каждому лицу есть окончание, как и в русском, тип я - читаю, он читает и тп, там дофига времен, в общем, сложно, а в немецком не так сложно
Илья Топор-ГилкаМастер (1662)
6 лет назад
А в английском разве не так? Разве там есть вообще правила чтения? А вы в курсе, что в английском 16 времен глагола?
Isabelle-Madeleine
Гуру
(3000)
4 года назад
В немецком правила чтения очень легкие, читаешь все написанные буквы. Во французского наоборот, - бывает, написано восемь букв, читают три или четыре. Плюс на французском произношение со всякими носовыми звуками и "р" очень сложное. Но грамматика по-моему сложнее у немецкого.