Часто в жизни в коллективах (начиная со школы) сталкиваюсь с травлей. Надоело терпеть... хочу научиться постоять за себя
Я девушка. Мне 22 года. Мне надоело это все терпеть. Но дело в том, что когда есть возможность и внутренняя сила к морали чтобы постоять за себя, я её внутри себя почему то сдерживаю. А вот когда происходят ситуации прямые-когда точно надо действовать-мне мешают внутренние страхи.
Я практически всегда было в коллективах белой вороной. Своего рода-смесь серой мышки+ботан+пай девочка. Хотя я симпатичная. Но временами одевалась безвкусно. Мне даже староста мальчик говорил: че ты как бабушка одеваешься? В дет. саду не любили из за того что слабо бегала. В начальных классах было более менее (девочек было мало, как то неплохо общались, играли в зачарованных, ходили в кружок на танцы, народный фольклор) ,в 5-6 тоже было норм, а вот с 7 класса пошли комплексы и блоки, замкнутость. Все началось, с так называемого мною, комплекса "просвечивающихся трусов" (у нас были классические чёрные брюки, и как то один раз за спиной девочка из параллельного класса говорит: смотри, трусы))) как я услышала это, всё... меня это задело., потом я из за этого перешла на стринги, которые в течении полугода (4-6 мес) ношения вызвали у покраснение анальной полоски в области разделения ягодиц.. Потом я вернулась к обычным трусам, но старалась одевать такие, чтобы они не просвечивались, или же другие брюки. В общем, это мне сейчас уже кажется смешным)))
Но у меня с возрастом появились другие комплексы и страхи. До 9 класса я была в некоторых предметах лидером (русский, литература, химия). И даже химию иногда староста у меня списывал. Но с однокашниками я не гуляла. Травля была реже . Но в 9 классе она проявлялась временами. На выпускном в 9 классе от меня были в шоке. Я выглядела ярко и со мной даже захотели сфоткаться некоторые, кто со мной больно не общался. Потом с этими однокпшниками я контакт не поддерживала (редко вижу: привет, пока, в соц сетях тоже редко). В 10-11 травля была ещё хуже и началась где то с 11ого, были высокомерные насмешки со стороны, один раз один одноклассник на мои волосы (они у меня конечно секлись) положил множество кусочков бумаги. Потом, когда я иногда мимо него проходила, он насмешливо выдавал: ааа! Один раз, когда я уронила свою визитку, он её пнул в мою сторону (но я промолчала из за собственного страха). Но в общем, было много насмешек и сплетен со стороны. Я старалась на это не обращать внимания. Я в глубине души ранимый человек. Но я все равно хочу стать духом морально сильнее!
Но раскрыть себя смогла все же немного как то, на 1 сентября, последнем звонке (была ведущей). У нас ещё была хореография, где мы тренировались к танцам на последний звонок. Но там тоже проявлялась моя скованность. (во флеш мобе). И на последнем звонке там с этим флеш мобом случился конфуз (отцепилась лента), её можно было быстро завязать, но я её в руки взяла и это выглядело глупо.
Но провальсировала я хорошо. Партнёр у меня был конечно деревянный (в движениях) Но это был одноклассник 5 класса, и в сад тоже вместе ходили (ну с ним в общении было все норм)
Сейчас я учусь в высшем учебном заведении, уже на 5;курсе, остаются проблемы с общением, неуверенностью (даже когда человеку хочу задать вопрос, долго думаю).
Насмешки, сплетни тоже бывают. Но меня это конечно сильно задевает. И даже когда ржут в лицо, часто не хватает смелости спросить: а что смешного? Редко спрашиваю об этом.
Дайте пожалуйста совет, как стать морально сильнее?
Или же для этого (особенно таких как я) поможет только человек (в моем случае мужчина), рядом с которым я чувствовала бы себя сильнее?
Или же спортом заняться?
Спортом я конечно редко занимаюсь (по причине лени обычно)
Хакуна матата вам поможет, пока вы без мужчины и в не спорта.
Так же здоровый пофигизм пригодится - оч. сильная штука в умелях руках.
И по-меньше думать, что о вас думают, даже если что-то о вас и думают в это время.
Будьте уверены, никому до вас, как и до кого-то другого, нет дела.
Все заняты своими проблемами и комплексами вроде ваших (да да, у них тоже есть сомнения и неуверенности со страхами), только они приспособились скрывать и подавлять эти свои недостатки.
Будьте расслабленной в общении не переживайте ни о чем - пустите слова впереди мыслей, не сильно впереди, но так, чтоб они не мешали говорить свободно.
Иди в спортзал
Забей болт
Все решаемо, страхи идут с детства : не такая, не правильная.... постарались родители, садик, школа.... есть семинары по дыханию ( холотропное дыхание) это работает на все 100.
...научиться постоять за себя...
Читать обучены? Или и с этим бЯда?
Про керченскую школу-то должны были в любом случае слышать - тему-то мусолили всюду.
Короче, вот вам ответ - что делать с обидчиками.