Можем ли мы пользоваться во вне не содержащийся с мозгу информацией?
Мне как то приснилось, что я офицер СС и сжигаю избу. При том во время сна я в совершенстве владела немецким и помнила приведшие к этому обстоятельства. Как проснулась же все позабыла. Подвох в том, что я в детстве на протяжении полутора лет изучала немецкий и очень может быть, что от туда ноги то и растут.
Якоже весьма часто мы совершаем во сне такие поступки, которые некогда бы не совершили в реальной жизни или являемся совсем не теми, кто мы есть в реальной жизни. Ну со мной то все понятно ибо я на протяжении нескольких лет действительно выглядела и играла из себя человека которым я не являюсь ибо транссексуалка, но подобные вещи бывают и у обычных людей.
Так один мой знакомый изготовил во сне тульпу и извлек её на свет божий и после она материализовалась.
https://www.proza.ru/2017/11/09/637
Живая из белков и костей. Здесь опять весьма вероятно, что в ней воплотилась его истинная личность, которая по типу книжек и фильмов a-la "Цвет ночи" боялась проявится стандартным способом.
У него не залеживались отношения с окружающими и девушками в том числе. И решил он изготовить тульпу (Тульпа - личность существующая независимо от вас и желающие могут просмотреть пошаговые инструкции к ее изготовлению в интернете) для общения, плотских утех и помощи в делах. Изготовил и давай с ней жить. Временами Тульпа занимала его тело, так как в этом случае дела у него налаживались. Тульпа легче сходилась с людьми и прочее. Главное же что Тульпа в отличии от него была счастлива. Когда же "к рулю" подходил он, то он не видел дальнейшего смысла там находится, ему было скучно и он только и ждал когда Тульпа его заменит. Так постепенно Тульпа осталось в его (хотя к тому времени оно уже стало полностью ее) теле.
Данный случай также говорит нам о том, что в этом конкретном случае Тульпа действительно имела сознание и общаясь с ней мы можем быть уверены в этом не менее, чем в существовании сознания у прочих людей. Хотя очень может быть что она имеет сознание ее изготовителя, но в весьма измененном виде.
Другой мой знакомый извлек из сна свою жену
https://www.proza.ru/2017/11/09/895
-Ты получишь все то чему завидовал. По правде я и сама толком не представляю, как мы будем жить после этого на первых порах будут некоторые затруднения, но я думаю что они решается по мере поступления. Однако очевидно что плюсов будет гораздо больше ведь я если-че смогу раздваеватся в буквальном смысле. Для незнакомых мы будем близнецами, а от знакомых можно будет отшутится ведь в случае даже простого знакомства в том случае если нас увидят вместе без сарказма не обойтись. Ну как иначе ответить скажем на вопрос обращенный к тебе "а ты кто будешь?" если я уже сказала что я Арина. А ещё правду можно сказать все равно никто не поверит.
- Я очень люблю тебя и при этом завидую, хочу стать похожей на тебя. Действительно было-бы странно, если бы я хотела быть похожей на тебя в чем-то одном и при этом оставить от себя что-то своё. Из этого следует что я действительно хочу быть тобой.
<...>
У меня был муж..
Якоже данный случай интересен тем, что сие сопровождался исцелением от опийной наркомании, депрессии, апстиннентного синдрома и прочих психических вещей.
Ньютон разработал математический аппарат позволивший ему в том числе и открыть закон всемирного тяготения держа в руке свинцовый шар. Когда он засыпал шар вылавливался и он от сего пробуждался и записывал увиденные им в сумеречном состоянии сознания вещи. Вот только нормальный человек сколько бы не повторял пример Ньютона ни одного закона не откроет.
Ещё фуга (F 44.2) бывает.
Ом.

Во сне наблюдатель и наблюдаемое - одно и тоже. Исключение, осознанные сны (Lucid Dreams), там можно взаимодействовать с чужими сознаниями.
Это тебе казалось, что ты владеешь немецким, тебе казалось, что это немецкий. На самом деле это был русский, просто исковерканный твоим сознанием.