Top.Mail.Ru
Ответы

Можем ли мы пользоваться во вне не содержащийся с мозгу информацией?

Мне как то приснилось, что я офицер СС и сжигаю избу. При том во время сна я в совершенстве владела немецким и помнила приведшие к этому обстоятельства. Как проснулась же все позабыла. Подвох в том, что я в детстве на протяжении полутора лет изучала немецкий и очень может быть, что от туда ноги то и растут.
Якоже весьма часто мы совершаем во сне такие поступки, которые некогда бы не совершили в реальной жизни или являемся совсем не теми, кто мы есть в реальной жизни. Ну со мной то все понятно ибо я на протяжении нескольких лет действительно выглядела и играла из себя человека которым я не являюсь ибо транссексуалка, но подобные вещи бывают и у обычных людей.
Так один мой знакомый изготовил во сне тульпу и извлек её на свет божий и после она материализовалась.
https://www.proza.ru/2017/11/09/637
Живая из белков и костей. Здесь опять весьма вероятно, что в ней воплотилась его истинная личность, которая по типу книжек и фильмов a-la "Цвет ночи" боялась проявится стандартным способом.
У него не залеживались отношения с окружающими и девушками в том числе. И решил он изготовить тульпу (Тульпа - личность существующая независимо от вас и желающие могут просмотреть пошаговые инструкции к ее изготовлению в интернете) для общения, плотских утех и помощи в делах. Изготовил и давай с ней жить. Временами Тульпа занимала его тело, так как в этом случае дела у него налаживались. Тульпа легче сходилась с людьми и прочее. Главное же что Тульпа в отличии от него была счастлива. Когда же "к рулю" подходил он, то он не видел дальнейшего смысла там находится, ему было скучно и он только и ждал когда Тульпа его заменит. Так постепенно Тульпа осталось в его (хотя к тому времени оно уже стало полностью ее) теле.
Данный случай также говорит нам о том, что в этом конкретном случае Тульпа действительно имела сознание и общаясь с ней мы можем быть уверены в этом не менее, чем в существовании сознания у прочих людей. Хотя очень может быть что она имеет сознание ее изготовителя, но в весьма измененном виде.
Другой мой знакомый извлек из сна свою жену
https://www.proza.ru/2017/11/09/895
-Ты получишь все то чему завидовал. По правде я и сама толком не представляю, как мы будем жить после этого на первых порах будут некоторые затруднения, но я думаю что они решается по мере поступления. Однако очевидно что плюсов будет гораздо больше ведь я если-че смогу раздваеватся в буквальном смысле. Для незнакомых мы будем близнецами, а от знакомых можно будет отшутится ведь в случае даже простого знакомства в том случае если нас увидят вместе без сарказма не обойтись. Ну как иначе ответить скажем на вопрос обращенный к тебе "а ты кто будешь?" если я уже сказала что я Арина. А ещё правду можно сказать все равно никто не поверит.
- Я очень люблю тебя и при этом завидую, хочу стать похожей на тебя. Действительно было-бы странно, если бы я хотела быть похожей на тебя в чем-то одном и при этом оставить от себя что-то своё. Из этого следует что я действительно хочу быть тобой.
<...>
У меня был муж..
Якоже данный случай интересен тем, что сие сопровождался исцелением от опийной наркомании, депрессии, апстиннентного синдрома и прочих психических вещей.
Ньютон разработал математический аппарат позволивший ему в том числе и открыть закон всемирного тяготения держа в руке свинцовый шар. Когда он засыпал шар вылавливался и он от сего пробуждался и записывал увиденные им в сумеречном состоянии сознания вещи. Вот только нормальный человек сколько бы не повторял пример Ньютона ни одного закона не откроет.
Ещё фуга (F 44.2) бывает.
Ом.

Дополнен
Анонимный опрос
да
нет
другое
балл
Всего голосов: 25
По дате
По рейтингу
Мастер
6лет

Во сне наблюдатель и наблюдаемое - одно и тоже. Исключение, осознанные сны (Lucid Dreams), там можно взаимодействовать с чужими сознаниями.

Мудрец
6лет

Это тебе казалось, что ты владеешь немецким, тебе казалось, что это немецкий. На самом деле это был русский, просто исковерканный твоим сознанием.