Нужно исходить из природы человека как аксиомы. Я себя осознаю ( Бог Отец). Но я ничего не могу без намерения ( Бог Святой Дух). Ибо чтобы что-то сделать, нужно об этом сначала подумать. Но даже если я и хочу что-то сделать, но я не могу это сделать, если у меня нет рук, нет тела (Бог Сын). Ведь чтобы что-то сделать, нужен инструмент (физическое тело). Получается троичность. Бог тоже Троица поэтому, потому что мы по образу и подобию Божию.
Каждый член Троицы является Богом: Отец – Бог: Иоанн 6:27; Римлянам 1:7; 1 Петра 1:2. Сын – Бог: Иоанн 1:1, 14; Римлянам 9:5; Колоссянам 2:9; Евреям 1:8; 1 Иоанна 5:20. Святой Дух – Бог: Иоанн 14:16-17; Деяния 2:1-4; 5:3-4; Римлянам 8:9; 1 Коринфянам 3:16.
В «Российском энциклопедическом словаре» сказано: «Термин [Троица] появился в кон [це] 2 в.,
То есть в языке древних евреев не было слова "троица! !!Но было слово "три" , например:
Первое послание Иоанна 5:7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Стихов о Троице много в Библии, например:
Св. Евангелие от Матфея 28:19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
И всё вместе я единый, хотя, когда я просыпаюсь, у меня может возникнуть каталепсия, сонный паралич, что доказывает троичность, потому что себя при этом продолжаешь осознавать.
Бог тоже поэтому един, хотя и троичен в Лицах. Но всё это одно, как и я со своим осознанием, намерением, и телом. И доказывается это словами Писания :
"Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: «кто Ты?», зная, что это Господь [Господь - Бог то есть]." (Св. Евангелие от Иоанна 21:12)
то есть уже ученики Христа понимали, что Он Бог.
"Я [Господь Иисус Христос] и Отец — одно."
(Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
О том, что Иисус Христос является не только Сыном Человеческим, но и воплотившимся Богом, говорит Священное Писание. Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой!» (Ин. 20:28). Евангелие от Иоанна начинается: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (1:1). В тексте Слово (Логос), которое новозаветные книги применяют к Иисусу Христу, прямо названо Богом. По-гречески: «Феос ен о Логос». Св. апостол Павел пишет: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр. 1:8-9). Сын Божий дважды назван Богом. В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) – Бог. Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян. 20:28). Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом. В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13). Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа».
http://pravoslavie.ru/6667.html