Выпила никотиновую кислоту- аллергия, что делать?
Минут 20 назад выпила 2 таблетки никотиновой кислоты, как сказано в инструкции. Спустя время насилия давить желудок, ещё чуть-чуть спустя начало гореть уши и лицо, посмотрела побочные действия-гиперемия кожи лица и верхней половины туловища, "приливы" крови к коже лица. Что делать? Вроде постепенно проходит, но все ровно.
Ну так оно и есть- гиперемия лица. Это нормальная реакция на никотинку.
Больше не пить, воды побольше выпей, если будет усиливаться, можно супрастин или подобное
раз у вас на нее пошла аллергическая реакция, то первым делом ее нужно убрать, так как для вашего организма это аллерген. Также я вам рекомендую полисорб в комплексе с противоаллергическими препаратами начать пить и сходить на прием к врачу.
первое - отменить никотиновую кислоту, второе - аллергическую реакцию поможет снять полисорб, желательно даже несколько дней его пропить трижды в день, чтобы организм почистить хорошо
в таких ситуациях нужно иметь лекарство от аллергии когда у меня возникла аллергия то я приобрела в аптеке https://evro-apteka.com/lekarstvo/keytruda препарат аллерговал который быстро снял симптомы аллергии