Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли закрывать крышкой, когда идет брожение вина? Или достаточно марлей прикрыть?

Янукович-Вернись! Ученик (25), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Оракул Просветленный (23700) 6 лет назад
Когда идет брожение выделяется углекислый газ, если горловина открыта то может произойти заплесневение и окисление напитка, Самое простое возьмите обыкновенный полиэтиленовый пакет и наденьте на горловину емкости в которой идет брожение вина, если брожение интенсивное то буквально через час пакет надуется углекислым газом ( это можно проверить если нужно. зажечь спичку и опустить её немного в емкость, она должна потухнуть т. к. углекислый газ не поддерживает горение) как только пакет надулся возьмите обыкновенную иглу и проткните его сверху иглой, одного прокола достаточно, по мере брожения раз в сутки -полтора суток будущее вино взбалтывайте не снимая пакета, когда брожение закончится пакет сдуется и опадет в принципе ваше вино почти готово, крепость молодого вина будет 8-11 градусов. Осторожно не взбалтывая сливаем его в чистую тару, можно разлить по бутылкам или другим емкостям, осадок фильтруем и тоже разливаем Теперь вину нужно дать выдержку пусть стоит и набирает крепости чем дольше тем лучше в итоге крепость дойдет до 18-20 градусов, процедуру отделения осадка можно повторить еще раз это зависит от того какой прозрачности получилось вино и уж после того укупорить бутылки, емкости.
АлександрГуру (3993) 6 лет назад
Лично Вы делали так, как Вы предлагаете? Такое впечатление, что Вы откуда-то содрали данный перл. Надеть перчатку на горловину - действительно получается. А вот что бы обычный полиэтиленовый пакет )))))))))))).
К тому же, что бы достичь крепости 18-20 градусов, вино нужно настаивать несколько лет, либо закрепить спиртом.
Остальные ответы
Baldman Оракул (57310) 6 лет назад
Вообще это все делают без доступа кислорода с отводной трубкой для выделяющейся углекислоты.
U(CN)5 Высший разум (128151) 6 лет назад
Ни марлей, ни крышкой. Шпунт ставить надо. Пока не прокисло до уксуса.
Янукович-Вернись!Ученик (25) 6 лет назад
Вчера примерно в такое время помял виноград... прошел день, даже сейчас есть запах спирта... это нормально? За один день и такой запах?
U(CN)5 Высший разум (128151) Ну если забродил, то запах должен быть.
Ольга Рамшина Оракул (63423) 6 лет назад
Надеваешь резиновую перчатку, она раздуется постепенно, а потом спадет-значит все.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273810) 6 лет назад
марля от метеоритов чтоль? надо чтобы углекислота выдавливала воздух, иначе начнет развиваться уксусная флора (она всегда есть в сырье), поэтому плотная крышка или мешок, если широкая тара, то надо громоздить затвор или просто воткнуть в крышку инъекционную иглу. Да, по мере выбраживания, температура сусла начнет снижаться и воздух может засасываться даже через затвор
Garry Оракул (61763) 6 лет назад
В первые дни брожения - чан с вином даже опытные виноделы не закрывают.
Углекислый газ настолько мощно прет, что ни окисление воздухом, ни плесень - суслу не страшны.
И в подвал с бродящим вином никто не заходит - можно задохнуться.
Но вот когда брожение начинает угасать - то бродящее сусло закрывают и ставят под "водный затвор" - ибо кислород может натворить всяких нехороших дел.
Про водяной затвор - почитайте в Интернете - полно информации.
L.M. Мыслитель (5190) 6 лет назад
Ни в коем случае! Взорвётся.
Александр Гуру (3993) 6 лет назад
Какая марля - Вы о чем???? Только гидрозатвор либо резиновая перчатка.
Похожие вопросы