Оракул
Просветленный
(23700)
6 лет назад
Когда идет брожение выделяется углекислый газ, если горловина открыта то может произойти заплесневение и окисление напитка, Самое простое возьмите обыкновенный полиэтиленовый пакет и наденьте на горловину емкости в которой идет брожение вина, если брожение интенсивное то буквально через час пакет надуется углекислым газом ( это можно проверить если нужно. зажечь спичку и опустить её немного в емкость, она должна потухнуть т. к. углекислый газ не поддерживает горение) как только пакет надулся возьмите обыкновенную иглу и проткните его сверху иглой, одного прокола достаточно, по мере брожения раз в сутки -полтора суток будущее вино взбалтывайте не снимая пакета, когда брожение закончится пакет сдуется и опадет в принципе ваше вино почти готово, крепость молодого вина будет 8-11 градусов. Осторожно не взбалтывая сливаем его в чистую тару, можно разлить по бутылкам или другим емкостям, осадок фильтруем и тоже разливаем Теперь вину нужно дать выдержку пусть стоит и набирает крепости чем дольше тем лучше в итоге крепость дойдет до 18-20 градусов, процедуру отделения осадка можно повторить еще раз это зависит от того какой прозрачности получилось вино и уж после того укупорить бутылки, емкости.
АлександрГуру (3993)
6 лет назад
Лично Вы делали так, как Вы предлагаете? Такое впечатление, что Вы откуда-то содрали данный перл. Надеть перчатку на горловину - действительно получается. А вот что бы обычный полиэтиленовый пакет )))))))))))).
К тому же, что бы достичь крепости 18-20 градусов, вино нужно настаивать несколько лет, либо закрепить спиртом.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(273810)
6 лет назад
марля от метеоритов чтоль? надо чтобы углекислота выдавливала воздух, иначе начнет развиваться уксусная флора (она всегда есть в сырье), поэтому плотная крышка или мешок, если широкая тара, то надо громоздить затвор или просто воткнуть в крышку инъекционную иглу. Да, по мере выбраживания, температура сусла начнет снижаться и воздух может засасываться даже через затвор
Garry
Оракул
(61763)
6 лет назад
В первые дни брожения - чан с вином даже опытные виноделы не закрывают.
Углекислый газ настолько мощно прет, что ни окисление воздухом, ни плесень - суслу не страшны.
И в подвал с бродящим вином никто не заходит - можно задохнуться.
Но вот когда брожение начинает угасать - то бродящее сусло закрывают и ставят под "водный затвор" - ибо кислород может натворить всяких нехороших дел.
Про водяной затвор - почитайте в Интернете - полно информации.