Вот как оставляй. И ничё не трогай. То что в инете пишут. Якобы руками надо выставлять бла бла бла. Да врут всё. С этим по моему ещё хуже пк работать начинает.
Я раньше многие такие тупые советы читал. И лет 5 эти все советы использовал. А потом потестил работу винды без этих тупых советов. И без оптимизаторов всяких. так винда ещё лучше стала работать. Врут всё.
Вон чё в винде можно сделать. Удалённый реестр отключить. Но по умолчанию он отключён вроде бы в 10-ке если. Электропитание на максимум. Теневое копирование тома отключить только можно. Если точки восстановления не нужны. И оптимизацию жёстких дисков. Если сторонний дефрагментатор есть. Индексирование жёсткого диска. И службу обновлений. Если обновления не нужны. И в центре безопасности все галочки поснимать. Безопасность будет ниже. Зато меньше сканирования лишнего. Всё. Больше нихрена делать не надо. В 10-ке тока до кучи в парметрах всё поотключать. Но и то не знаю. Влияет ли это всё на производительность в параметрах 10ки. Это не проверял.
И в 10-ке удаляю все приложения. И всё. Больше ничё делать не надо. Антивирусник отключать тока и всё.
В любой винде то же самое. Тока без параметров и приложений как в 10-ке. Ну и установка дров. И всё. Винда намного лучше работает. Чем со всякими оптимизациями. И с высталениями файла подкачки и бла бла бла. Всё враньё какое-то
У меня вот давно браузеры тормозили из-за того что я юзал ауслоджикс буст спид. Как перестал ей пользоваться. Так браузер летает. Абалдеть. Всё летает. И то раньше всё валил на слабое железо. А давно сижу уже на мощном пк. Проц i5 3330. И у него когда браузер лагал. То фотки не загружал то ещё чё. Я как последний даун думал что i5 3330 слабый.
Перестал оптимизаторы винды использовать. Всё летает.

А диск д не знаю. Игры на диске Д. И в игре ошибка связанная с файлом подкачки, мол мало места. 4 ГБ озу.