Top.Mail.Ru
Ответы

Все фотографии выглядят сплюснутыми. Можно ли исправить?

В один прекрасный день заметил, что все фотографии через стандартный просмотр фотографий Виндовс ХП выглядят сплюснутыми.
Фотографии лежат в общей папке.
Пошел на другой компьютер под управлением Виндовс 7. Открыл. Все нормально.
Пошел ещё на два компьютера под управлением Виндовс 7. Открыл те же фотографии. Всё нормально.
Сделал вывод. Мой Виндовс ХП сломан.
Взял абсолютно другое железо. Скачал с офицального сайта Виндовс 10. Установил. Смотрю те же фотографии под Виндовс 10. Фотографии сплюснуты. Иду на другой компьютер под управлением Виндовс 10. Открываю. Всё нормально.
Вывод. Мой Виндвс ХП и Мой Виндовс 10, который новый - гонят.
Иду домой, открываю фотки. Фотографии сплюснуты, закачиваю их на яндекс диск, открываю на планшете - нормальные. Вывод и дома виндовс 10 сломан.
Смена разрешения экрана ни как не помогает. Переустановка Виндовс с полным форматированием диска ни как не помогает. Уже просто нет идей, что можно сделать и как исправить.
Сплюснутые фотографии не дают нормально жить уже второй месяц. Соц. сети смотреть невозможно. Все фото сплюснуты. Сайт на работе - все фоты сплюснуты. Хотя если смотреть с чужих компьютеров (не с моих) фотки нормальные.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

жопорук.
открывай нормальной прогой
FastStone Image Viewer
http://www.softportal.com/software-4021-faststone-image-viewer.html

Искусственный Интеллект
6лет

1) попробуй поставить нормальный просмотровщик - не встроенный.
Лучше - fastStone Image Viewer
2) у ЖК мониторов есть лишь одно правильное разрешение. узнай его в инструкции и выставь

Искусственный Интеллект
6лет

разрешение экрана не соотв. монитору-драйвер скорее всего видеокарты
грубо говоря 1024х768 стоит, а надо кратное 1920х1080

лечится-установкой драйвера видеокарты

Просветленный
6лет

Узнайте стандартное разрешение вашего монитора и установите его в свойствах рабочего стола.