Сколько мг Аспирина можно МАКСИМУМ принимать в сутки, пожилой женщине ( 78 лет) для профилактики повторного инфаркта?
Здравствуйте! Женщину перевели из реанимации после инфаркта в отделение кардиологии для острых больных, потом в отделение реабилитации кардиологических больных, сейчас она дома и в выписке написано назначение "Тромбопол - 1 таб. ( икс) 2 в день ( утро - вечер ) 300 мг.. У женщины возникла непонятка, 300 мг всего ( таблетки есть по 75 мг и по 150 мг ) или 300 мг 2 раза в сутки? Саму выписку не видела, т. к. в другом городе, добиться от бабушки ничего толкового не смогла .. говорит, что то говорили про аспирин, а вот что и по сколько пить - забыла. Во всех трех отделениях она точно принимала аспирин, говорит что давали 3-4 раза в день - после еды . Боится начать принимать меньше, т. к. есть высокий риск повторного ишемического инфаркта миокарда . Я же считаю, что лучше меньше чем больше, т. к. от геморрагического инсульта никто не застрахован, бабушка меня слушать не хочет и упрямо принимает 600 мг, но мне кажется что это очень большая доза и ничего кроме вреда не будет.
"Тромбопол - 1 таб. ( икс) 2 в день ( утро - вечер ) 300 мг."
А что за икс?
В целом - 150 мг в день
ДЛЯ КРОВИ 150 мг в день а если от боли то доза в разы больше
Дозировка аспирина в кардиологических целях обычно минимальная. Когда аспирин только-только начинали прописывать каридологическим больным, типичная доза была полтаблетки в день. Потом производители аспирина прочухали фишку и начали делать специальный аспирин для кардиологических пациентов с уменьшенной дозировкой (75-150 мг).
Сразу после инфаркта, при госпитализации, дозировки могут быть выше, но после выписки из больницы они обычно уменьшаются.