Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли школа право удеживать меня внутри здания во время перемены?

Анастасия Фелдман Ученик (110), на голосовании 6 лет назад
Могут ли они, неся ответственность за мою жизнь, ограничивать мое конституционное право на свободу передвижения? Имеет ли школа право не выпускать меня во время "окон" в расписании?
Дополнен 6 лет назад
Мне действительно "не курится в туалетах", потому что я не курю, а хочу во время перемены сходить в пекарню (находящуюся в 2 метрах от школы), потому что питаться отвратительной едой из столовой невозможно.
Голосование за лучший ответ
Tea Guru Мыслитель (5906) 6 лет назад
Не знаю как там по правилам, но во время "окон" мы всегда гуляли.
Егор Иванов Оракул (89962) 6 лет назад
Да, они за тебя отвечают, а ты обязан соблюдать правила школы, или сиди дома
Марина В Искусственный Интеллект (371414) 6 лет назад
твоя "свобода передвижения" ограничивается школьными стенами во время учебного дня.. так, что все правильно
Тамара Искусственный Интеллект (238615) 6 лет назад
Школа знает, что делает. Иначе после "окна"и не придёшь на следующий урок со своим "конституционным правилом".
Hefren Просветленный (20623) 6 лет назад
Легко. Если тебя трамвай собьет, все руководство и учителей по судам потом затаскают + херова туча инспекторов набежит из прокуратуры, следственного комитета, рособранадзора + общественные организации. Проще предотвратить, чем разгребать потом...
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210742) 6 лет назад
Ты свои конституционные права в полном объеме самостоятельно реализовывать сможешь, когда тебе 18 исполнится. А пока за тебя родители решают, и они тебя записали в школe, в которой установлены такие правила.
Товарисщь Свистоплясов Оракул (72114) 6 лет назад
встречный вопрос-имеешь ли ты контитуционное право курить у запасного выхода школы во время перемены?
Васа Искусственный Интеллект (244970) 6 лет назад
В туалете не курится и не ширяется, да?)
Funnypepper Искусственный Интеллект (398513) 6 лет назад
Заканчивай лопать булки.
Не нравится школьная еда - носи с собой из дома.
Маруся Искусственный Интеллект (192311) 6 лет назад
Если это прописано в уставе школы то да. Тогда это считается подзаконным актом, который действует конкретно на территории школы. Но устав школы не может противоречить правам и свободам человека, прописанным в Конституции. в Конституции ничего не сказано о твоем случае, сл-но это правомерно! Носи еду с собой.
Аlev Искусственный Интеллект (175874) 6 лет назад
всего скорее "окно" не настоящее, т. е. учитель не исполняет свои трудовые обязанности, без официально оформленного отгула. Следовательно, если формально урок есть, то соответственно школа должна обеспечить присутствие всех учеников в школе. Если в этот момент что-то случиться с учеником в не школы, то попадет всем
Похожие вопросы