Что лучше; блокадная комедия или концерт Соловьева?
― Блокадный фильм – вы имеете в виду комедию? Не знаю. Может быть, и увидите. Мне с ним уже все ясно.
В Дымарский
― Александр Николаевич Сокуров считает, вообще, что это просто не комедия, что зря назвали его комедией вот и всё.
А. Невзоров
― У Александра Николаевича настолько специальный взгляд на всё вообще в мире, начиная от котов и продолжая попугаями, что я не беру на себя смелость оценивать реплики, пристрастия и симпатии моего уважаемого друга Александра Николаевича Сокурова. К тому же в вопросе котиков мы с ним радикальным образом расходимся. Он не «котолик».
О. Журавлева
― Не «котолик». Ну, хорошо. Главное, что не «котолик», это очень важно для меня. У нас очень мало времени остается.
У нас предлагают Михаила Ефремова лишить звания заслуженного артиста, за то, что он украинцам сказал про «имперский морок, свойственный России».
А. Невзоров
― Черт возьми, если бы я не понимал, что я могу, грубо говоря, встав из кадра, я бы сейчас встал при упоминании имени Ефремова. И должен просто сказать, ему сказать, если его эта история могла расстроить, — а она, в принципе, могла его расстроить, потому что мог быть какой-нибудь некачественный алкоголь, который отравил ему ближайшие пару часов, — что расстраиваться не надо.
В Государственной думе давно существуют всякие секретные тайные, магические ложи. Там давно существует такая организация, тайная фракция под названием «думские пигмеи и думские лилипуты». Это люди, которые избирают своими мишенями наиболее крупных, наиболее блестящих и талантливых людей этой несчастной страны, к которым безусловно относится Ефремов. И вот эти все пигмеи, они вдруг решили, что они чего-то могут лишить Ефремова. Понятно, что от них не останется и пригоршни праха через некоторое время.
А Ефремов как один из самых блистательных актеров современности он с его дерзостью, с его безграничной смелостью и умением озвучивать в России вещи, на которые мало кто решается, потому что есть много умных людей, но мало храбрых людей, которые решаются этой власти говорить в лицо то, что она собой представляет и живописать тот тупик, в который она эту несчастную Россию ведет… Поэтому передайте, если увидите, если придет в редакцию «Эха Москвы» расстроенный, грустный Ефремов, обнимите его, пожалуйста, и скажите, чтобы он не унывал…
О. Журавлева
― Хорошо. Обязательно. Вы знаете, что у нас минута осталась буквально? А вы про Соловьева хотели нам наверняка рассказать нам. Вы же наверняка посещали концерт в ДК Ленсовета.
А. Невзоров
― Нет, я не посещал концерт.
О. Журавлева
― Как?
А. Невзоров
― А зачем мне посещать концерт Соловьева. Они и так провалился.
О. Журавлева
― Всё-то вы знаете.
А. Невзоров
― Потому что даже ДК Ленсовета, который не очень большой зал, он был заполнен наполовину.
О. Журавлева
― А вокруг был пикет.
А. Невзоров
― Вокруг был пикет, который всяко Соловьева срамил и позорил. Но он включил секретные, чисто соловьевские рычаги и мальчишка, который стоял с невинным пикетом, не содержащим ни мата, ни оскорблений, он загремел на 10 суток…
О. Журавлева
― За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.
В Дымарский
― Соловьева.
А. Невзоров
― То есть понятно, что здесь, что называется, без продавливания… Понятно, вот есть милицейский термин, который я еще помню по секундовским временам, что срока бывают реальные – «срока» я говорю не случайно, я пользуюсь традиционным милицейским жаргоном – срока бывают реальные, купленные и продавленные. Вот это как раз тот самый небольшой, но очень в словьевском духе подавленный срок для бедного мальчишки.
https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2310152-echo/
и Соловьева, и режиссера, и актеров, и Невзорова с Сокуровым до кучи на лесоповал, лет на 10, глядишь поумнеют