Жёсткий диск шрёдингера, жив или мёртв?
Короче такая проблема, работяги. Винчестер решил, что он тут главный и теперь из-за него система начала тормозить. Папки ели открывались, приложения таки вообще не запускались, те же игры просто даже не пытались запустится. И все эти процессы были объединены тем что были на диске D (кем и является мой больной HDD). Я отключал его из общей конфигурации, оставив только SSD и всё вернулось на круги своя. Всё работает, всё прекрасно, но проблема в том, что общий объём, естественно, больше на HDD, а не на SSD. Я подумал что это возможно какой-то файл тормозит, ну и решил его отформатировать, и тут неожиданно нож в спину. Его невозможно отформатировать, более того (на HDD два диска D и E) его нельзя редактировать. Диск E не сжать и так же не отформатировать, короче всё по аналогии с D. В ручную всё попереудалять нельзя, папки просто не открываются, да и все системные процессы работают через... Так вот. может тогда переустановить винду? а как вам идея? И тут наш самолёт надежд в пролёте. Винда при переустановке его просто не видит и отформатировать его нельзя. Возможно я и ошибаюсь, что это всё из-за файла, с чем я и не спорю, просто возможно этот случай приведёт меня, а точнее вас к правильному ответу. Так жив он или нет? Если из суперпозиции он может выйти живым, то как это сделать?
Устройся сценаристом бразильских сериалов и купи себе новый хард с зарплаты. Глядя на твою писанину продюссоры этой хрени тебя с руками и ногами разберут...
Диск мёртв. Причём практически полностью. Оживить его не удастся НИКАК. Если есть важные файлв, можно попробовать посекторное копирование на живой винт, но идти оно будет я думаю не один день :)
Хотя можно попробовать банальный вариант - почистить контакты, да кабель поменять. А вдруг :)
В квантоворй запутаннности
Когда сжимаем содержимое, тогда и тормоза возникают. А СМАРТ что говорит?