Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите решить задачу по праву

Роза Роза Ученик (142), на голосовании 6 лет назад
Воз­вра­ща­ясь позд­но ве­че­ром до­мой, Ани­си­мов уви­дел, что на­чи­на­ет­ся по­жар: тле­ет са­рай, ко­то­рый не­по­сред­ст­вен­но при­мы­ка­ет к де­ре­вян­но­му дач­но­му до­му его со­се­да. Он за­ме­тил груп­пу под­ро­ст­ков, убе­гаю­щих от са­рая.

Ани­си­мов на­чал раз­ру­шать са­рай для то­го, что­бы от­сечь раз­го­раю­щее­ся пла­мя от до­ма. Толь­ко ко­гда са­рай был пол­но­стью раз­ру­шен и уг­ро­за по­жа­ла пре­дот­вра­ще­на, Ани­си­мов по воз­вра­ще­нии до­мой все же со­об­щил по те­ле­фо­ну «02» обо всем про­изо­шед­шем.

Со­сед Ани­си­мо­ва, Пет­ров, по­тре­бо­вал за­пла­тить ему 45 тыс. р. в воз­ме­ще­ние стои­мо­сти вос­ста­нов­ле­ния раз­ру­шен­но­го са­рая. В свя­зи с от­ка­зом Ани­си­мо­ва удов­ле­тво­рить это тре­бо­ва­ние Пет­ров об­ра­тил­ся в суд с ис­ком к Ани­си­мо­ву о воз­ме­ще­нии ущер­ба, при­чи­нен­но­го по­вре­ж­де­ни­ем его иму­ще­ст­ва.

Име­ет­ся ли в дей­ст­ви­ях Ани­си­мо­ва со­став гра­ж­дан­ско­го пра­во­на­ру­ше­ния?
Голосование за лучший ответ
Михаил Кузин Просветленный (45764) 6 лет назад
сначала надо было вызвать пожарных.
Сват Просветленный (26630) 6 лет назад
А я без тебя так скыучаю, а ты там, где печальная осень и ветер печальные листья уносит
Похожие вопросы