Ребя помогите настроить сеть между двумя компьютерами. Полное описание вопроса в пояснении к вопросу.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста настроить сеть между 2мя компьютерами. Постараюсь подробней расписать что я делал. Я взял кабель обычный интернетовский подключил в разъем сетевой карты на компьютере и второй конец кабеля всунул в ноутбук ( на двух устройствах стоит виндовс 10 64 бита ) Когда подключил кабелем 2ва устройства то чуда не случилось компьютеры не нашли друг-друга на панели возле часов нечего не появилось. Я понимаю что нужно создавать папку новую и открыть доступ к ней на 2х устройствах но до этого должно же выскочить хотя бы какое то предупреждение на устройствах что они подключены ???
Может быть что оба устройства не находят друг друга потому что на ноуте нет сетевой карты или по умолчанию в ноутах есть всегда сетевые карты?? Если есть куда подключить шнур для интернета? На всякий случай напишу за свой ноутбук. Asus X540L 2017 года i3 проц 5005U 2.00 частота. 4гб оперативки. 15 дюймов экран матовый фул HD видео карта Джей форс 920м на 2гб 500гб винт. По идеи не такой и старый ноут должна быть сетевая карта.
Постарался описать все как можно подробней. Если будут какие то вопросы пишите.
Буду так же благодарен если вы оставите свой скайп чтобы мы могли созвониться и настроить компьютерную сеть вместе.
Или напишите пожалуйста последовательность как нужно подключать два компьютера и настраивать сеть между двумя устройствами.
Заранее благодарю вас за помощь. Жду ответ!
Как можно проще и на пальцах. Как понимаю, нужен еще Интернет.
1. Покупаешь роутер, если нужен еще WiFi, тогда роутер с WiFi, куда втыкаешь кабель от Интернета (обычно синий разъем).
2. Остальные подключаешь кабелем в тот же роутер, но в другие разъемы.
3. На каждом из компов, которые с Windows не ниже 7 открываешь Центр управления сетями и общим доступом устанавливаешь Рабочую сеть.
4. Слева открываешь Дополнительные параметры общего доступа и там все включаешь для всех профилей, кроме Общего доступа с парольной защитой, его отключаешь.
5. Открываешь Гостя на обоих машинах. Это можно сделать в Управлении компьютером (по привычке я открываю гостя там). Т. е. правой кнопкой по значку Компьютер, выбираешь Управление. Далее находишь Локальные пользователи и группы - Пользователи, там находишь Гостя, кликаешь дважды и снимаешь галку Отключить учетную запись.
6. Для обмена файлами создаешь на обоих компах папки, например Обмен, щелкаешь ПКМ и выбираешь Свойства, далее вкладка Доступ - кнопка Общий доступ - из списка выбираешь Все - кнопка Добавить - снова из списка выбираешь Гость - кнопка Добавить. Уровень разрешений для Все и для Гость выбираешь Чтение и запись.
По идее внутренняя сеть настроена. Настроим Интернет, но здесь все зависит от модели роутера (не рекомендую D-Link, лучше что-нибудь из Zyxel). Ну, в общем.
1. Берешь договор с провайдером ту часть, где есть Логин и Пароль.
2. Входишь в веб-интерфейс роутера, обычно вход написан снизу роутера, типа, IP-address: 192.168.1.1, Login: admin, Password: admin. Здесь могут быть отличия.
3. Находишь что-то типа Интернет (Internet), по договору смотришь протокол, обычно это РРРоЕ, выбираешь его из списка или другим способом (все зависит от роутера).
4. Из того же договора вводишь Логин и пароль, которые дал провайдер.
5. Сохраняешь. Возможно и перезагружаешь роутер.
Собственно, готово. Если что-то не получилось с роутером или ты запутался, в роутере есть специальная кнопка Reset, которую нужно подержать 10 секунд и все вернется на свои места.
если всунул в ноутбук, значит сетевая есть, я думаю. проверьте, включена ли она, есть ли драйвер. пропишите в обоих компах IP адреса из одной сети.
Ух-ты, ты хоть гайды бы почитал) Есть разные приложения для создания локальной сети, хамачи например. А для чего собственно сеть между двумя пк?