Top.Mail.Ru
Ответы

Вы считаете нужным направлять ребенка в кружки, секции, даже если он не хочет? Потому, что беспокоитесь о будущем.

Если ребенок не может определиться, не знает, куда пойти, с чего начать, да и просто не хочет заниматься в группе, потому, что думает, что это неприятно, и его будут заставлять тренера/учителя делать так, как он не хочет. Придется соревноваться с другими и прочее. И это ребенка пугает. Да и он сам не знает своих склонностей, способностей, не может решить.
Стали бы вы решать за ребенка? Считаете ли нужным? Или пусть сам выбирает, а не хочет-и не надо?
Я вот с одной стороны жалею, что дочку в младшем школьном возрасте никуда не отправила, ни на какие кружки. Но с другой стороны она у меня и не хотела никуда до подросткового возраста. Сейчас и рисовать, и петь хочет, и сальто научиться делать через себя, и на шпагат садиться, и танцы красиво танцевать, и на гитаре играть. И, разумеется, на фоне всего этого стать популярной (записывать песни, делать пародии на выступления своих кумиров и прочее). А раньше у нее таких проблем не было, не хотела никуда. Думала, что ее там будут заставлять "плясать под их дудку".Вот до 13 лет она прямо утверждала, что кружки убивают индивидуальность. Но с другой стороны жалею, что не отдала. Может, она бы сейчас спасибо мне сказала, а может и нет. В начальной школе время было, школьный материал легко давался, не было таких проблем со здоровьем, как сейчас. Могла ходить куда-то, заниматься. А сейчас уже нет. Сейчас сама всему учится (кроме игры на инструментах), но денег на это тратим не меньше, материалы всякие для творчества, костюмы для видео. Думаю, если бы раньше научилась она всему в секциях, то сейчас не было бы таких заморочек и главное нытья. И добилась бы наверное большего, хоть могла бы в будущем чем-то таким заниматься если что сразу, если с учебой не выйдет. Но не отправила и не отправила. Не знаю, хорошо или плохо.
А вы считаете нужным отправлять детей

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

да

Оракул
6лет

Слишком длинный опус. Читать не буду. Сына, халтурщика, заставляю

Оракул
6лет

Единственное, куда я точно хотела отправить и отправила сына , -это учить английский. Об этом он ни капли не жалеет, а я только рада. Остальное он выбирал сам по желанию: записывался на футбол и бросил сам же, ходил на информатику, а потом сам попросился на теннис. Предлагала учиться заочно логике и математике, согласился, но было трудно, поэтому настаивать особо не стала.
Считаю, что заставлять не надо, но обязательно нужно ребенку рассказать, что именно востребовано (например, иностранный язык), как это интересно и полезно. И даже попробовать, вдруг понравится.

Оракул
6лет

считаю не нужно, если ребенок не хочет. Исключение необходимость. например лфк ни болезнях и тд.

Искусственный Интеллект
6лет

месяца 2 поводить ребёнка в выбранную Вами секцию ( не меньше! Пока втянется и заинтересуется- нужно время). Если после этого категорически откажется там заниматься - можно подыскивать что-то другое