Иван Екимов
Искусственный Интеллект
(113672)
17 лет назад
Совершенно напрасно сомневаетесь. Молодые шампиньоны и белые весьма вкусны. Ничего к ним добавлять не надо, разве что подсолить. Со сметанкой так-же не плохо. В салаты добавляют. Единственная неприятность может быть если вы плохо помыли грибы. Это то-же самое, что землю есть. С сыроежками надо быть осторожным, несмотря на название, очень часто бывают горькими.
А всех неверующих и сомневающихся я приглашаю на паромы Силья Лайн и Викинг Лайн. Там вы можете отведать свежих шампиньонов в неплохом ресторанчике со шведским столом. Если даже вам не понравятся грибы, то само путешествие точно понравится.
8
Профи
(583)
17 лет назад
Если съесть сырой белый или подосиновик -ничего не будет, их можно употреблять в сыром виде, я ел и не раз, причем в детстве. Если грибы которые солят или эти самые сыроежки, то можно травонуться и серьезно.
Правда, питательных веществ в грибах, практически, нет - поэтому сырыми без гарнира их есть нет никакого смысла.
P/S/ Сыроежки пробовал есть - они горькие и не вкусные. Белый и подосиновик - свежий еле уловимый сладкий вкус, но тоже ничего особо вкусного, просто не противно.
REAPER
Мастер
(2191)
17 лет назад
Ничего не будет если есть помытые, не мухоморы, не поганки и не псилоцибы. А вообще, лучше их не есть. В них процентов 90 хитина и действительно почти нет ничего питательного.
А кто-нибудь ел?
Может быть существуют рецепты блюд из сырых грибов(в чем я лично сомневаюсь)?