Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перевозка пассажиров межгород на своём автобусе

Дмитрий Иванов Знаток (311), закрыт 6 лет назад
Могу ли я например взять автобус, на 20 мест и написать в BlaBlaCar о поездке из одного горда в другой, таким образом собрать пассажиров и перевезти их. Они ведь будут считаться как попутчики или для этого нужно какое либо разрешение?
Дополнен 6 лет назад
Если я возьму автобус в аренду у компании
Лучший ответ
Андрей Рыков Оракул (51009) 6 лет назад
Это сайт пользователям про попутчиков говорит. Налоговой ты этого не докажешь.
ДрюняМудрец (11163) 6 лет назад
Штраф за незаконную предпринимательскую деятельность 1500. рубле. так что чего боятся, мы не в США где с этим строго, Варварская Россия.
Андрей Рыков Оракул (51009) Это административный кодекс. А есть ещё налоговый. Ст. 116 НК РФ 2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей. Плюс ещё перевозки надо будет прекратить - налоговая будет мониторить этого человека. А автобус куплен, деньги уплачены, штраф 40 000 висит. Что делать потом?
Остальные ответы
Дрюня Мудрец (11163) 6 лет назад
Ты не в той стране живешь.
Владимир Оракул (50269) 6 лет назад
К этому автобусу, тебе ещё много чего надо: Врача, механика квалифицированного, смотровую яму . Вопрос: оправдает ли все расходы на содержание всего, законно утверждённого положения, один автобус.
Destino Искусственный Интеллект (336228) 6 лет назад
Нужна категория Д и лицензия на перевозку пассажиров (более 9 мест), а также пройденный предрейсовый медосмотр, действующая медсправка, путевой лист с отметкой механика о выпуске автобуса на линию, действующая ДК для автобусов. А попутчики они там или родня - всем пофиг...
Пётр Вонючкин Мудрец (12948) 6 лет назад
Ну если все 20 человек будут в один голос говорить что вы все давние друзья, едут бесплатно, никто ни за что не платит, даже за бензин, тогда вряд ли смогут прицепиться. Но всё равно кто-нибудь проговорится...
Похожие вопросы